EGAR Technology перевела всех своих клиентов на новую технологию загрузки данных из НРД

ГК EGAR Technology запустила новый адаптер для банков и финансовых компаний, позволяющий получать официальные данные Национального Расчетного Депозитария (НРД) по ценным бумагам, связанным с ними корпоративным действиям и организациям с использованием новых технологических возможностей и форматов обмена данными.

Новый адаптер к базе данных НРД уже добавлен в решения, развернутые на стороне клиентов ГК EGAR Technology в рамках обновления конфигураций, построенных на основе платформ EGAR Focus и EGAR Risk & Limits Manager, которые предназначены для автоматизации широкого спектра инвестиционных операций и задач риск-менеджмента участников финансового рынка.

В настоящее время интеграция НРД и EGAR Technology позволяет предоставить клиентам удобный сервис для работы с данными Центрального депозитария через интерфейс EGAR Technology, загружая информацию по более чем 22 тысячам ценных бумаг на обслуживании в НРД, а также по 14 тысячам компаний и по всем корпоративным действиям без дополнительных затрат на автоматизацию.

Актуальные сведения, в частности, по таким сущностям, как эмитенты, акции, облигации, дивиденды, купоны и другие, всегда доступны для приложений финансовой организации, которым они необходимы, что делает адаптер универсальным для всех систем, где данные сущности присутствуют.

В рамках перехода с формата данных XML и XLSX на JSON НКО АО НРД завершает поддержку продукта «База данных по ценным бумагам и сопутствующей информации в формате SIR-NSD и SIR-NSD Light» и рекомендует использовать новый формат для загрузки данных. Сервис API NSD позволяет отслеживать и загружать только обновленные данные, а также контролировать режим, метод и объем выгружаемой информации.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация банков