В столице прошла конференция «Промышленная политика в эпоху цифровизации»

Мероприятие организовано Департаментом инвестиционной и промышленной политики Москвы совместно с Московским Сбербанком и компанией Strategy Partners и приурочено ко Дню московской промышленности, который ежегодно отмечается 7 октября. Гостями конференции стали крупные клиенты Сбербанка, представители производственного сектора и бизнес-сообщества столицы.

На главной сессии конференции выступили: руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров, вице-президент ПАО Сбербанк – Председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников, управляющий партнёр консалтинговой компании Strategy Partners Александр Идрисов и другие.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, конференция позволила Департаменту пообщаться со своей целевой аудиторией и рассказать о мерах поддержки, которые Правительство Москвы может реально предоставить предприятиям и бизнесу города.

«Одна из наиболее привлекательных форм государственно-частного партнерства в Москве – специальные инвестиционные контракты. Мы активно развиваем это направление. Механизм СПИК предполагает заключение с городом соглашения об определенном объеме инвестиций. Взамен власти столицы обнуляют налоги, связанные с имуществом и землей, делают минимальной региональную ставку налога на прибыль. На данный момент Москва заключила 6 СПИКов на общую сумму более 8 млрд рублей, они создадут 3,9 тысячи рабочих мест. Объемы предоставленных по контрактам льгот – 195 млн рублей в год, доходы в бюджет за 10 лет составят 6,3 млрд рублей. Таким образом, такая форма сотрудничества выгодна как городу, так и бизнесу», – сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

О финансовых мерах поддержки говорили, как представители Московского фонда поддержки промышленности и предпринимательства, так и представители Сбербанка.

«Сегодня взаимодействие Сбербанка со столичными предприятиями становится все более интересным и разноплановым. Мы предлагаем своим партнерам не только проверенные временем классические банковские услуги, но и широкий выбор современных цифровых продуктов экосистемы Сбербанка – от мобильной связи до внедрения искусственного интеллекта в повседневную жизнь москвичей. Многие наши социальные и образовательные проекты плотно интегрированы в глобальные программы Правительства Москвы по созданию комфортной среды для жизни и работы в столице. И в дальнейшем мы планируем еще активнее расширять данное сотрудничество», – рассказал вице-президент ПАО Сбербанк – Председатель Московского банка Вячеслав Цыбульников.

Спикеры обсудили и вопросы вложения денежных средств, сэкономленных благодаря государственной поддержке или полученных благодаря займам у фондов и банков.с

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: мероприятия, конференция