«Рексофт» вошел в межотраслевой проектный консорциум «Автодата.Рус»

«Рексофт» (Reksoft), один из ведущих российских разработчиков ПО, вошел в состав межотраслевого проектного консорциума «Автодата.Рус», созданного по инициативе некоммерческого партнерства «Содействие развитию и использованию навигационных технологий» НП «ГЛОНАСС».

Миссия Консорциума – объединить усилия организаций автомобильной, телекоммуникационной и ИТ отраслей, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, институтов развития и инноваций для ускорения внедрения в России интеллектуальных транспортных и коммуникационных решений. Участники Консорциума стремятся удовлетворять потребности общества в мобильности и безопасности на транспорте.

Всего в Консорциум вошли более 60 организаций, среди них: ПАО «Соллерс», группа «ГАЗ», АО «Электронный паспорт», Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство цифрового развития РФ, ГК «РОСКОСМОС», Федеральное дорожное агентство, ГК «Автодор», инновационный центр «Сколково», «Абсолют Страхование», МАДИ, МФТИ, Сколтех, ИТ-компании, разработчики платформ и пр.

Одна из задач Консорциума – создание национального массива «больших» автомобильных данных – сервисной навигационно-телематической платформы «Автодата». Она будет собирать, хранить и обрабатывать автомобильные и транспортные данные уже существующих цифровых систем. Это информация о здоровье человека, эксплуатации автомобиля, а также о внешней окружающей среде: качестве дороги, погодных условиях и географии использования. Объем финансирования проекта до конца года составляет 325 млн рублей и предусматривает проектирование платформы «Автодата», создание функциональных макетов сервисов на ее базе, включая макеты «Умной дорожной сети», «Умной автомобильной магистрали» и страховой телематики.

«Компания «Рексофт» погружена в проект «Автодата» практически с момента его запуска. Мы принимали активное участие в первом этапе проекта, а именно в формулировании общих требований к платформе, а затем концепции и предварительной ее архитектуры, – прокомментировал событие Александр Егоров, генеральный директор компании «Рексофт». – Вступление в Консорциум стало для «Рексофт» логичным шагом в совместной работе с лидером проекта «Автодата» НП «ГЛОНАСС» и другими участниками Консорциума».

Напомним, что «Рексофт» обладает серьезным опытом в разработке платформ федерального масштаба, работающих с массивами больших данных. Также компания успешно выполнила проект по созданию первого в России агрегатора логистических услуг – экспедиционной платформы Agorafreight. В настоящий момент этот сервис успешно использует миллионы тарифов от логистических и транспортных компаний со всего мира и предлагает практически мгновенные онлайн расчеты для перевозок между Китаем, Вьетнамом, США, Индией, ЕС и Россией.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: Рексофт