«Лаборатория Касперского» совместно с Angara Professional Assistance запустили в России сервис по защите от целевых кибератак

«Лаборатория Касперского» совместно с сервис-провайдером Angara Professional Assistance объявили о запуске уникальной услуги по защите от целевых атак, выявлению и реагированию на сложные угрозы: ACR Services EDR и antiAPT.

Благодаря партнерству двух компаний впервые в России появится высокотехнологичный сервис на базе продуктов «Лаборатории Касперского», позволяющий компаниям как крупного, так и среднего бизнеса осуществлять мониторинг, выявлять и реагировать на сложные угрозы, предотвращать целевые атаки и, связанные с ними, финансовые риски.

С помощью сервиса заказчики смогут автоматизировать процессы выявления и реагирования на инциденты, своевременно и корректно определять степень критичности угрозы и поднять на качественно новый уровень защищенность инфраструктуры от кибератак.

Интерес киберпреступников к коммерческим компаниям подтверждается статистикой атак. Так, по данным «Лаборатории Касперского», за первое полугодие этого года 11% корпоративных пользователей подверглись веб-атакам, а 25% столкнулись с локальными зловредами на съемном носителе. При этом ущерб от одной кибератаки на корпорацию, по данным исследования «Лаборатории Касперского», в среднем составляет 14,3 млн рублей, а малому и среднему бизнесу «успешная» атака обойдется в 4,3 млн рублей.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: информационная безопасность, Лаборатория Касперского