Надежность в приоритете с реле управления неприоритетными нагрузками от Legrand

Группа Legrand, мировой специалист по электрическим и информационным системам зданий, представляет новую линейку реле управления неприоритетными нагрузками, которая представлена двумя устройствами: однофазное реле и универсальное реле для одно/трехфазных систем.

При превышении допустимой мощности какого-либо объекта или линии, реле отключает неприоритетные (второстепенные) потребители энергии — это позволяет избежать отключения основного автоматического выключателя из-за перегрузки и, как следствие, обесточивания всего оборудования. Как только потребляемая мощность снижается, устройство автоматически подключает неприоритетные нагрузки, и отключенные приборы продолжают работать в штатном режиме. В качестве неприоритетных нагрузок рекомендуется выбирать оборудование, нечувствительное к частым включениям и отключениям. Например, системы обогрева теплых полов, крыш и водосточных систем; тепловые завесы; водонагреватели накопительного типа; электроконвекторы и т.п.

Однофазное реле рассчитано на напряжение 195–264 В. Диапазон порога срабатывания варьируется от 0 до 6,5 кВт с шагом в 0,01 кВт, то есть точность отключения второстепенного оборудования очень высока. При этом предусмотрена регулируемая задержка времени подключения/отключения неприоритетной нагрузки от 0 до 999 секунд. Встроенный цифровой мультиметр с точностью 1% измеряет напряжение, силу тока и потребляемую мощность. Диапазон рабочих температур от -10°C до +55°C.

Универсальное реле с порогом срабатывания от 1,5 до 63 А предназначено для одно- и трехфазных систем и поставляется с внешним трансформатором тока. Диапазон рабочих температур от 0°C до +40°C. В реле предусмотрены три канала управления неприоритетными нагрузками.

Для удобства реле оснащено LED-индикацией отключения неприоритетной нагрузки каждого канала и функцией TEST для проверки работоспособности.

Реле неприоритетных нагрузок наиболее востребованы в ситуации, когда при ограниченном уровне выделенной мощности происходит, например, расширение офиса или складского терминала, и соответственно возрастает количество потребителей. При этом не приходится оплачивать дополнительную выделенную мощность. Также реле неприоритетных нагрузок используются при необходимости ограничения энергопотребления в целях экономии.

Вне зависимости от причин установки реле неприоритетных нагрузок, его использование гарантирует бесперебойную работу критически важных систем пожаротушения, сигнализации, видеонаблюдения и контроля доступа. Реле обеспечит надежную работу холодильного оборудования и прочих устройств, поддерживающих влажность и температуру воздуха. Оно предотвратит отключение производственного оборудования: печатных станков и машин, медицинской техники, серверных устройств, инкубаторов и любых устройств, требующих непрерывного электроснабжения.

«Группа Legrand постоянно расширяет ассортимент энергоэффективных устройств и совершенствует богатый функционал уже существующих решений, – отмечает Иван Крохмальный, директор по развитию Legrand Россия и СНГ. – Обновленные устройства позволяют непрерывно контролировать потребляемую приборами мощность и при необходимости отключать неприоритетные нагрузки. Благодаря этому можно избежать срабатывания вводного автоматического выключателя и резкой остановки всего оборудования. Такой подход увеличивает срок службы эксплуатируемого оборудования и позволяет сократить расходы на обслуживание и ремонт».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: оборудование