Schneider Electric вошла в Топ 50 рейтинга Diversity Leaders 2020

Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, попала в новый ежегодный рейтинг издания Financial Times Diversity Leaders 2020. Компания заняла 41 место в общем рейтинге и 4 место в своей отрасли. Всего в список вошли порядка 700 компаний.

Рейтинг Diversity Leaders 2020 призван оценить успехи компаний в поддержке всех видов многообразия, включая открытость ко всем формам сексуальной ориентации, а также к гендерным, этническим и социальным аспектам, имеющим место среди всех слоев общества.

Рейтинг был составлен на основе независимых опросов более чем 80 000 сотрудников компаний со штатом от 250 человек, расположенных в Австрии, Бельгии, Франции, Германии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Швеции, Швейцарии и Великобритании. Кроме того, для более точного анализа учитывались мнения специалистов по подбору персонала и сотрудников отделов кадров.

В ходе опроса участников попросили оценить, в какой степени, на их взгляд, топ-менеджмент компании содействует развитию многообразия на рабочем месте. Во внимание принимались высказывания работодателя на темы возраста, пола, равенства, этнической принадлежности, инвалидности и сексуальной ориентации (ЛГБТ+). Участникам также была предоставлена возможность дать характеристику другим известным организациям из их отрасли. 700 компаний, набравших больше всего баллов, и попали в рейтинг Diversity Leaders 2020.

«Для нас большая честь быть отмеченными таким уважаемым изданием, как Financial Times в их первом отчете Diversity and Inclusion. Компания Schneider Electric постоянно работает над созданием устойчивой инклюзивной среды для каждого своего сотрудника. Приятно видеть, что многие другие компании идут в том же направлении, что и мы. Вместе у нас получится оказать намного более ощутимое влияние на общество», — сказал Оливье Блюм, директор по управлению персоналом Schneider Electric в мире.

Помимо попадания в Топ 50 рейтинга Diversity Leader 2020, Schneider Electric за последнее время получала и другие, такие же престижные награды. Недавно компания, по результатам отчета Equileap о гендерном равенстве, заняла первое место в промышленном секторе. Помимо этого, Schneider Electric второй год подряд входит в рейтинг Bloomberg Gender-Equality Index, который отражает ситуацию с соблюдением принципов гендерного равенства во всех отраслях по всему миру. Наконец, в марте компания Schneider Electric получила награду 2019 Catalyst Award за смелые и перспективные инициативы по оказанию помощи женщинам в их карьерном росте.

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: Schneider Electric