«Инпро Технолоджис» и ГКС представят инновационные решения для ЦОД

Компания «Инпро Технолоджис» подписала партнёрское соглашение с ГКС (АО «Группа Систематика») о поставке высокотехнологичных вычислительно-коммуникационных комплексов на базе технологии непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube.

«Инпро Технолоджис» — российский разработчик и производитель высокотехнологичных вычислительно-коммуникационных комплексов с технологией непосредственного жидкостного охлаждения Liquid Cube. Вычислительные системы и сети, построенные на основе Liquid Cube, потребляют на 30% меньше электроэнергии и позволяют сократить эксплуатационные расходы на 50% по сравнению с традиционными решениями ЦОД.

ГКС активно внедряет специальные решения в области импортозамещения, которое сегодня стало драйвером российского ИТ-рынка. Приоритет отдаётся инновационным разработкам, способствующим оптимизации ИТ-ресурсов заказчика, а также технологиям, которые обеспечивают повышенную надёжность функционирования и сокращают затраты на эксплуатацию ИТ-систем. Оборудование компании «Инпро Технолоджис» решает эти задачи и отвечает запросам российских заказчиков.

Олег Котелюх, управляющий партнёр «Инпро Технолоджис»: «Комплекс Liquid Cube — инновационное решение, отвечающее современным требованиям энергоэффективности ЦОД. В зависимости от запроса Liquid Cube может быть использован для целого спектра задач — от хранения данных до узкоспециализированных вычислений высокой плотности. Партнёрство с АО «Группа Систематика» даёт возможность предложить Liquid Cube для создания ЦОД и вычислительных комплексов в различных по масштабам проектах, реализуемых ГКС для широкого круга заказчиков — от отдельных предприятий до территориально-распределённых государственных и бизнес-структур».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: центр обработки данных, ЦОД