В семействе оборудования AXIS появилась 10 Мп видеокамера с обзором до 90° и ИК-подсветкой до 100 м

Компания «АРМО-Системы» представила высокочувствительные 10 Мп уличные камеры видеонаблюдения AXIS Q1798-LE.

Они снабжены 12–48 мм оптикой и мощным ИК-прожектором с адаптивной подсветкой до 100 м, а технология Lightfinder 2.0 позволяет получать полноцветное изображение практически в полной темноте. Надежную работу камеры на улице при температурах от -40 до 60 °C обеспечивает встроенный обогреватель, осушающая мембрана и герметизированный корпус с защитой от пыли и влаги по IP67, а также от вандалов – по IK10. Следует отметить, что данные 4K камеры видеонаблюдения поддерживают видеокодеки H.264, MJPEG и H.265, фирменную технологию оптимизации компрессии Zipstream, мультипотоковую трансляцию и снабжены пакетом базовых аналитических функций AXIS. Запитываться Q1798-LE могут любым из трех способов: по технологии PoE, напрямую от источника 20–28 V DC либо от 20–24 V AC, с возможностью резервирования питания одним из них.

Способность вести непрерывное видеонаблюдение на крупных открытых объектах, для которых характерны существенные перепады освещенности в различных зонах, – главное достоинство новых 4K-камер AXIS. Для работы в темное время суток они используют встроенный ИК-прожектор OptimizedIR с дальностью подсветки до 50 м в широкоугольном режиме (90°) и до 100 м при максимальном фокусном расстоянии. Для получения информативных цветных изображений в условиях сверхнизкой освещенности эти 4K камеры видеонаблюдения активируют фирменную технологию Lightfinder новейшей версии (2.0). Вместе с матрицей с повышенной светочувствительностью, алгоритмы Lightfinder 2.0 позволяют создавать действительно «читаемое» детализированное изображение при очень низкой освещенности, а для контрастно освещенных сцен предусмотрена функция WDR 120 дБ.

Система обнаружения угроз безопасности объекта и предупреждения противоправных действий базируется на аналитических приложениях AXIS. В новой камере предустановлен видеодетектор AXIS Video Motion Detection и фирменный пакет функций Guard Suite, включающий три настраиваемых модуля. К ним относится приложение Motion Guard для обнаружения движения в пределах заданной зоны, ПО Fence Guard для контроля пересечений реального или виртуального заграждения и Loitering Guard – для обнаружения «праздношатания» в зоне видеонаблюдения. Кроме того, эта 4K камера видеонаблюдения поддерживает платформу AXIS Camera Application Platform, которая позволяет работать со сторонними приложениями. Так, на Q1798-LE можно установить ПО для распознавания лиц, а благодаря 4K-детализации и высокому качеству изображения видео будет пригодно даже для криминалистического анализа.

Рубрики: Оборудование, Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение, Axis