Wildberries: средний чек оплаты интернет-заказов через Систему быстрых платежей (СБП) в декабре 2019 вырос в 3 раза

В сентябре 2019 г. у клиентов крупнейшего российского интернет-магазина Wildberries появилась возможность оплачивать покупки по QR-коду через СБП в интернет-магазине. Банк Русский Стандарт и Wildberries подвели первые итоги проведения онлайн-платежей по QR-коду с использованием технологии СБП.

Итоги 2019 года показали, что средний чек оплаты через СБП не отличается от среднего чека оплаты картой. Тем не менее в декабре, в сезон покупок новогодних подарков, средний чек показал рост практически в три раза по отношению к предыдущим месяцам.

Как рассказали в Wildberries, чаще всего по QR-коду клиенты оплачивали товары категории fashion-сегмента: рюкзаки, куртки, платья, солнцезащитные очки и брюки.

В ТОП-5 городов - лидеров по числу оплат через СБП вошли Московский регион (Москва и Московская область), Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Магадан и Новосибирск.

Клиенты оценили удобство оплаты заказов на сайте Wildberries с помощью СБП, т.к. это быстрый и безопасный способ платежа: не нужно вводить данные карты, достаточно просто отсканировать QR-код и подтвердить платеж. Банк плательщика должен быть также участником СБП.

При оплате заказов по QR-коду с помощью СБП клиенты Wildberries будут получать дополнительные преимущества в рамках программы лояльности. Покупателям, воспользовавшимся новым платежным инструментом, Wildberries начислит на бонусный счет кешбек, который составит до 10% стоимости товара. Размер возвращаемого бонусного вознаграждения будет зависеть от категории товара. При этом общая выгода клиента, с учетом скидки постоянного покупателя Wildberries, может достигать 30%.

Напомним, что Wildberries, крупнейший в России онлайн-ритейлер, стал первым в России интернет-магазином, который подключил новую технологию оплаты в сети пунктов самовывоза и масштабировал оплату по QR-коду через СБП на сайте.

Банк Русский Стандарт является участником Системы быстрых платежей (СБП). Оператор СБП – Банк России. Функции операционного платежного клирингового центра СБП выполняет Национальная система платежных карт.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: электронная торговля, интернет-магазин, Банк Русский Стандарт