Softline провела ежегодный ИТ-саммит «Softline Deep Dive. Теории и практики»

В конце февраля в г. Сочи завершился ИТ-саммит «Softline Deep Dive. Теории и практики» − масштабное ежегодное событие компании, посвященное цифровой трансформации. Топ-менеджеры крупнейших компаний России обсудили применение цифровых бизнес-моделей на практике и актуальные тренды развития мировой ИТ-индустрии.

Если в прошлом году участники саммита «Softline Deep Dive. Теории и практики» обсуждали возможности и перспективы цифровой трансформации, то на этот раз в фокусе программы были реальные примеры внедрений и реализованные кейсы. По итогам обсуждений участники единодушно признали, что цифровые преобразования за год превратились из модного тренда в незаменимый инструмент решения бизнес-задач.

В 2020 году ИТ-саммит компании Softline стал еще масштабнее: в его работе приняли участие более 400 человек. В течение 4 дней насыщенной деловой программы более 85 спикеров поделились своими историями внедрений, эксперты более 40 вендоров работали на площадке мероприятия.

На сессиях, пленарных заседаниях и круглых столах участники обсуждали цифровую трансформацию и переход в облако, искусственный интеллект и сферы его применения, цифровое производство и финансовую поддержку его трансформации, бизнес-процессы RPA и BPM, сервисную модель SOC для обеспечения безопасности цифровых инноваций и др.  По каждой теме спикеры представили практическое применение технологий на примере реализованных проектов. Например, представители компании «Леруа Мерлен» рассказали о трансформации бизнеса  с помощью платформы управления многооблачными средами (API), а сотрудники Kerama Marazzi поделились историей организации высокопроизводительных сред для хранения и обработки данных. В рамках мероприятия был проведен круглый стол по уникальным управляемым услугам от Softline (Premier сервис Microsoft). Участники также имели возможность включиться в работу 28 стендов в зоне выставки и принять участие в бизнес-играх «Импортозамещайся!» и «Замени на наше!».

Softline провела ежегодный ИТ-саммит «Softline Deep Dive. Теории и практики»


Сергей Черноволенко, глобальный CEO Softline, открывая пленарную сессию, поделился видением мировых ИТ-трендов, а также стратегией развития Softline на 2020 год. Он отметил, что Softline сегодня – это партнер по цифровой трансформации, который способен удовлетворить все потребности клиента. Softline служит открытой платформой, связывающей клиентов, вендоров и партнеров, мостом, соединяющим потребности заказчиков и возможности международных и российских продуктов. «Благодаря международному опыту реализации проектов и постоянному диалогу с глобальными офисами мировых ИТ-лидеров, мы знаем, каким будет ИТ-будущее. То, что мы внедряем сегодня в России, за рубежом уже используется на практике. В этих условиях мы будем сохранять верность стратегии глобального ИТ-провайдера решений и сервисов с фокусом на цифровую трансформацию и кибербезопасность, которая дает нам огромный потенциал для роста».  

Эндрю Моррисон, вице-президент по внедрению продуктов, решений и стратегии Softline, открыл keynote-сессию, на которой представил свой взгляд на тенденции мировой ИТ-индустрии, изменения в модели потребления ИТ и стратегию Softline по развитию сервисов и решений. Жак Герс, советник председателя правления Softline поделился мнением о трансформации лидерства 2020+ и рассказал, чего сегодня ждут CEO от ИТ-директоров и директоров по данным. Также в рамках онлайн трансляций и видеовключений своей оценкой мировых рынков и возможностей Softline поделились Рой Хардинг, президент Softline International, Атул Ахуджа, вице-президент по региону Азия, и Эдуардо Борба, вице-президент Softline Бразилия.

«Я от души благодарю всех участников саммита. Желаю воплотить в жизнь те идеи и инсайты, которыми были наполнены эти 4 замечательных дня. И приглашаю всех посетить ИТ-саммит Softline в следующем, 2021 году», – Сергей Черноволенко, глобальный CEO Softline.

Благодаря сотрудничеству с глобальными офисами ключевых ИТ-поставщиков, Softline сможет предоставлять клиентам оптимальные продукты и услуги на основе как иностранных, так и отечественных решений. 

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, Безопасность

Ключевые слова: Softline, мероприятия, Софтлайн