«БФТ.Нацпроекты»: контроль региональных проектов в режиме реального времени

Новый цифровой продукт «БФТ.Нацпроекты» создан в рамках технологической платформы «Цифровой регион» Компании БФТ. Это информационно-аналитический портал, который позволяет получить актуальную, понятно структурированную и удобную для восприятия информацию о ходе реализации региональных проектов в необходимых аналитических разрезах.

Для кого создан

В первую очередь «БФТ.Нацпроекты» – это платформа для руководителей регионов. В субъектах РФ осуществляется значительная часть мероприятий, направленная на исполнение национальных проектов. В поле зрения – 12 направлений: от программ по защите экологии до роста производительности труда. Контролировать их непросто – слишком много показателей нельзя упускать из виду. Благодаря новому продукту БФТ необходимая информация собирается в одном месте, после чего удобно визуализируется – все процессы как на ладони.

«БФТ.Нацпроекты» также позволяет ответственным за реализацию национальных проектов в онлайн-режиме отслеживать ключевые показатели и контрольные точки выполнения проектов.

Какие задачи решает

  • Большие объемы отчетности. Отчетов в рамках реализации национальных проектов нужно предоставлять много, причем как на внутреннем, региональном, так и на федеральном уровнях. И делать это необходимо довольно часто. Универсальный конструктор на портале поможет быстро справиться с этой задачей.
  • Отсутствие единого пространства данных. С «БФТ.Нацпроекты» такой проблемы не возникнет – вся информация собирается в одном месте.
  • Несвоевременное реагирование на отклонение сроков и результатов. На портале можно будет вовремя заметить проблемные точки, чтобы максимально оперативно на них среагировать.
  • Нет учета региональной специфики. Для субъектов РФ это принципиально важный момент. «БФТ.Нацпроекты» позволяет добавлять дополнительные контрольные точки, необходимые для эффективной реализации проектов в конкретном субъекте, а также назначать ответственных.

Как работает

Первый этап – агрегация данных. Вся необходимая для мониторинга национальных проектов информация собирается в хранилище портала «БФТ.Нацпроекты». Данные в него поступают из систем «АЦК-Финансы», «АЦК-Планирование», «АКЦ-Госзаказ» и «АЦК-Мониторинг ОКВ», а также из внешних источников. Далее – анализ. Система обрабатывает все полученные сведения, чтобы уже на следующем этапе – визуализации – представить их в виде удобных схем и графиков. Все это происходит в режиме реального времени.

Полученные данные удобно интерпретировать. Так, при мониторинге реализуется принцип от общего к частному – доступно получение как сводных отчетов, если необходим срез по всем проектам, так и детализированной информации. Когда нужны подробности по конкретному проекту, достаточно зайти на его карточку – здесь есть источники финансирования, целевые показатели, контрольные точки, ответственные за реализацию, паспорта национальных и региональных проектов, методики расчета показателей, протоколы заседаний и другие документы.

В чем преимущества

  • Одна точка входа. Решение позволяет в едином пространстве работать с информацией из различных источников.
  • Индикация хода реализации. Есть гибкая система оповещений, которая помогает заметить проблемные точки, чтобы вовремя на них среагировать.
  • Круглосуточный мониторинг с любого устройства – следить за процессом можно с гаджета, даже находясь вдали от рабочего места.
  • Возможность настроить интерфейс под себя – выбирайте только те параметры, которые вам важны. Ничего лишнего.
  • Соответствие закону. Портальное решение полностью соответствует требованиям законодательства в сфере импортозамещения и безопасности.

Что в итоге

«БФТ.Нацпроекты» значительно сокращает время получения необходимой информации относительно хода исполнения национальных проектов в регионах. Портал дает возможность оперативно проанализировать данные и вовремя среагировать в случае выявления проблемных моментов.

Всю интересующую Вас информацию о портале «БФТ.Нацпроекты» Вы можете получить в Департаменте по развитию государственных и корпоративных проектов Компании БФТ:

Рубрики: Web

Ключевые слова: электронное правительство