Учи.ру вошел в топ-10 образовательных сайтов мира

Образовательная онлайн-платформа Учи.ру (UCHi.RU) стала одним из десяти лучших в мире сайтов в категории «Образование» по данным Similarweb. Это единственный российский проект из представленных сегодня в десятке мирового рейтинга.

Рейтинг Similarweb учитывает такие показатели как среднее время, проведенное пользователями на сайте, посещаемость и другие метрики, свидетельствующие о качестве и популярности онлайн-ресурсов.

Востребованность образовательной платформы Учи.ру значимо выросла за последний месяц. Платформой пользуется более 7 млн. учеников, то есть каждый второй российский школьник.

Согласно статистике платформы, одновременно на сайте находятся более 220 тысяч человек, а число уникальных пользователей в день превысило 3 млн.

С 23 марта по 5 апреля более 70 тысяч учителей провели занятия для 420 тысяч школьников, используя инфраструктурный сервис платформы для проведения индивидуального и группового видео-уроков «Виртуальный класс».

Кроме того, Учи.ру проводит бесплатные открытые онлайн-трансляции уроков для 1-8 классов, которые уже посмотрели более 4,5 млн раз.

Учи.ру всегда предоставляла бесплатный неограниченный доступ ко всем своим ресурсам для школ и учителей, а также для учеников, занимающихся вместе с учителем. Новые решения - «виртуальный класс», онлайн-трансляции уроков для 1-8 классов, вебинары для учителей и директоров школ об организации дистанционного обучения, экспресс-курс подготовки к ОГЭ по математике - являются бесплатными и позволяют обеспечить полноценное удаленное обучение на время эпидемии коронавируса. Учи.ру также предоставляет возможность заниматься самостоятельно: после 16:00 по местному времени ученикам доступно по 20 заданий каждый день. Если ребенок хочет заниматься больше, родитель может приобрести подписку.

Все образовательные курсы и олимпиады Учи.ру соответствуют ФГОС и ПООП, прошли научную и педагогическую экспертизу РАН. Задания платформы согласованы с календарно-тематическим планом учителей.

Онлайн-образование — стабильно развивающаяся индустрия. В России, по разным оценкам, рост сектора составляет 17-25% в год. Сложившаяся ситуация и вынужденный переход на дистанционный формат обучения придает дополнительный импульс и ускорение темпов развития сферы онлайн-образования.

Рубрики: Маркетинг, Web

Ключевые слова: веб-сервис, дистанционное обучение, награда