Подведены окончательные итоги совместной онлайн-олимпиады Учи.ру, МПГУ и Лондонского университета

Победители и призеры онлайн-олимпиады «Универсальные компетенции в программировании и информатике» получат преимущество при поступлении на программу бакалавриата МПГУ «Разработка программно-информационных систем в глобальной экономике», дипломы, а также возможность пройти языковую стажировку.

Всероссийская олимпиада подобного формата проводилась МПГУ и Учи.ру впервые. Принять участие в ней могли ученики 8–11 классов в период с 20 апреля по 27 июня. По результатам отборочного тура 40% учеников, набравших максимальное количество баллов, проходили в основной тур. По итогам олимпиады все победители и призеры из 11 класса получают дополнительные баллы при поступлении, а одна из победителей, ученица 10 класса -- право пройти языковую стажировку в Лагере EF Academy.

Главными целями соревнования были:

  • подготовка учеников к ЕГЭ;
  • повышение интереса к программированию и развитие универсальных компетенций, связанных с ним;
  • развитие soft skills (грамотное планирование времени, организация рабочего пространства и способность мыслить стратегически);
  • независимое оценивание качества обучения информатике в школах РФ;
  • поощрение одаренных школьников.

Гаянэ Симонян, руководитель направления «Олимпиады» Учи.ру

Для нас очень ценно, что в рамках прошедшей олимпиады мы смогли не только еще раз показать школьникам, что учеба — это интересно и совсем не скучно, но и помочь им с поступлением в вуз. Все участники достойно справились с заданиями, но конкуренция была довольно высокой: всего в олимпиаде приняли участие 22 тыс. школьников со всей России, а победителями и призерами стали всего 117 человек.

Наталья Шедловская, директор Центра развития дистанционного образования ИМО МПГУ:

В этом году олимпиада «Универсальные компетенции в программировании и информатике» стала одним из самых успешных мероприятий Института международного образования и Учи.ру. Несмотря на то, что второй этап прошел в новом для нас формате, участники продемонстрировали не только высокую компетентность, но и творческий подход к решению задач. Мы надеемся, что ребята продолжат развиваться в этом направлении, ведь специально для них в Московском педагогическом государственном университете совместно с Лондонским университетом был создан курс «Разработка программно-информационных систем в глобальной экономике».

Это единственная в России англоязычная программа подготовки разработчиков ПО, основанная на курсе Лондонского университета, считающегося одним из лучших в мире. Студенты учатся конструировать программное обеспечение для всех отраслей технологий будущего, в том числе искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей, интернета вещей, креативного программирования, разработки компьютерных игр, виртуальной реальности и т. д. По окончании можно получить второй диплом бакалавра Лондонского университета.

Рубрики: Маркетинг, Кадры, Web

Ключевые слова: дистанционное обучение, конкурс