Группа QIWI объявляет о запуске гарантированного вторичного размещения

Компания QIWI plc сегодня объявила о запуске гарантированного вторичного размещения в общей сложности 6 800 870 акций класса Б размещаемых в форме Американских Депозитарных Акций (далее – «ADS») которые будут реализованы некоторыми акционерами Компании (далее – «Продающие акционеры»). Продающие акционеры предоставили андеррайтерам 30-дневный опцион на покупку еще до 1 020 130 ADS.

J.P Morgan Securities LLС, UBS Securities LLC и ВТБ Капитал выступают в качестве совместных букраннеров размещения ценных бумаг.

Продающие акционеры получат все привлеченные в результате размещения средства. Компания QIWI не продает акции в рамках данного размещения и не получит никакой выручки от продажи, включая выручку от реализации андеррайтерами опциона на покупку дополнительных акций у Продающих акционеров.

Регистрационное заявление, содержащее проспект ценных бумаг, предлагаемых к продаже в рамках размещения, было подано в Комиссию по Ценным Бумагам и Биржам США (далее – «SEC») 25 ноября 2019 г. и вступило в силу 27 января, 2020 г. Размещение будет сделано только посредством дополнения к проспекту. Предварительное дополнение к проспекту будет опубликовано на сайте SEC и будет доступно бесплатно на сайте SEC по ссылке http://www.sec.gov. Электронные копии предварительного дополнения к проспекту, когда будут доступны, могут быть получены посредством обращения по адресу J.P. Morgan Securities LLC, c/o Broadridge Financial Solutions, 1155 Long Island Avenue, Edgewood, NY 1171, по телефону 866-803-9204 или по электронной почте prospectus-eq_fi@jpmchase.com.

Настоящий пресс-релиз ни при каких обстоятельствах не представляет собой предложение о продаже или предложение оферты о покупке данных ценных бумаг, кроме того, невозможна продажа данных ценных бумаг в любой юрисдикции, в которой такое предложение, оферта или продажа должны будут быть признанными незаконными до регистрации или квалификации в соответствии с законодательством о ценных бумагах данной юрисдикции.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: QIWI