Фонд «Сколково» отправился с бизнес-миссией в Южную Корею

28 июля началась двухдневная бизнес-миссия Фонда «Сколково» в Южную Корею. Мероприятие проводится в режиме видеоконференции и организовано при поддержке Корейско-Российского центра сотрудничества по науке и технологиям (KORUSTEC).

Бизнес-миссия объединит на одной виртуальной площадке стартапы «Сколково», южнокорейские инновационные компании и крупные корпорации.

Свое участие в мероприятии подтвердили Hyundai Motor (российский и корейский офисы), LG (российский офис), INNOPOLIS Foundation, NIPA (National IT Industry Promotion Agency), TIPA (Technology and Information Promotion Agency for SMEs).

В первый день будут обсуждаться развитие информационно-коммуникационных технологий в Южной Корее, формирование инновационной экосистемы в стране и особенности выстраивания сотрудничества с крупными корпорациями. Среди спикеров онлайн-вебинара:

  • Gill Won Suh, директор Корейско-Российского центра сотрудничества по науке и технологиям (KORUSTEC);
  • Bae Kyoung Yul, профессор направления информационной безопасности в Sangmyung University;
  • Changsuk Oh, главный исследователь, TIPA (Technology and Information Promotion Agency for SMEs).

Во второй день мероприятия с приветственной речью выступит вице-президент, исполнительный директор Кластера информационных технологий Фонда «Сколково» Константин Паршин. После этого российские стартапы выступят с онлайн-питчами перед потенциальными корейскими партнерами. Свои разработки представят девять сколковских компаний:

  • G-Core Labs (облачная платформа для управления видеотрансляцией и интеллектуальной видеоаналитики);
  • «Экопси Текнолоджис» (платформа Linkis для комплексного сбора информации о персонале организации);
  • «Видеоинтеллект» (платформа предиктивной поведенческой видеоаналитики);
  • «Мерусофт» (система мониторинга окружающего пространства на предприятии);
  • «Комнэт» (облачная платформа Rightech IoT Cloud для разработки приложений и управления ими);
  • «СёрчИнформ» (ведущий российский разработчик средств информационной безопасности);
  • QRate (разработка устройств квантовой защиты информации);
  • «Ведатех» (технология защищенной передачи информации и выпуска цифровых активов на базе распределенного реестра);
  • Smart Engines (система распознавания документов на основе искусственного интеллекта).

Виктория Астранина, Директор департамента международного сотрудничества Фонда «Сколково»: «Южная Корея давно стала перспективным рынком для внедрения новых высокотехнологичных разработок. Для нас важно развивать сотрудничество и выводить сколковские стартапы на новый уровень взаимодействия с международным сообществом. И в этом смысле возможность проводить бизнес-миссии онлайн позволяет нам не стоять на месте, всегда быть в движении, отслеживать последние тренды и не терять контакт с партнерами».

Мероприятие проводится в рамках виртуального роуд-шоу по Азии. До конца июля состоится бизнес-миссия в Гонконг, а в начале августа в Индонезию (совместно с РЭЦ). Уже успешно прошли 6 онлайн-бизнес-миссий: в Индию, Китай и Палестину (здравоохранение), Вьетнам (финансовые технологии), Германию (энергоэффективность и логистика), Францию (транспорт и логистика, технологии для цифровизации бизнеса). В них приняли участие около 40 резидентов Фонда «Сколково». Было организовано более 80 индивидуальных встреч для стартапов с корпорациями и инвесторами.

Рубрики: Маркетинг, Финансы

Ключевые слова: инвестирование, Сколково, стартапы