Более 120 маршрутных автобусов Петрозаводска подключились к системе эквайринга Сбербанка

Более 120 маршрутных автобусов Петрозаводска теперь могут принимать к оплате банковские карты.

Это стало возможным после подключения ООО «Дарапти» - оператора автоматизированной системы учета оплаты проезда - к системе эквайринга Сбербанка.

 Пассажиры могут выбрать любой удобный для них способ оплаты проезда: наличными или в одно касание при помощи банковских карт, привязанных к сервисам Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay, позволяющих совершать оплату смартфонами и другими устройствами с использованием NFC-технологии.

 Новый способ оплаты доступен на 15 городских маршрутах (№№ 1,2,4,5,8,10,12,14,15,17,19,21,22,27,29).

 Константин Бугрим, управляющий Карельским отделением Сбербанка:

«Сбербанк продолжает активно поддерживать проекты, нацеленные на повышение комфорта и доступности городской среды. В прошлом году терминалы для безналичной оплаты проезда были установлены в петрозаводских троллейбусах, а теперь и пассажиры маршрутных автобусов имеют возможность расплачиваться бесконтактно. Это быстро, удобно и безопасно, так как ввод пин-кода для совершения операции не требуется».

 Артур Парфенчиков, Глава Республики Карелия:

«Мы благодарны Сбербанку и компании «Дарапти» за возможность оплаты проезда в петрозаводских автобусах банковской картой. Такой подарок особенно актуален в связи с вызванными пандемией обстоятельствами. Именно бесконтактные платежи наиболее безопасны в условиях распространения коронавируса».

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Сбербанк, Apple Pay, Samsung Pay , Android Pay, новости банков