Новая серия биспектральных камер Honeywell HVCT с функцией дистанционного измерения температуры людей

Новые IP-камеры Honeywell серии HVCT специально разработаны для бесконтактного измерения температуры тела человека. Все три модели серии (HVCT-D4010I, HVCT-B4010I и HVCT-B4020I) представляют собой биспектральные устройства, объединяющие тепловизионный и оптический видеомодули.

Наряду с детекцией температуры тела человека, они позволяют вести видеосъемку с помощью камеры видимого диапазона с разрешением до 4 Мп. При этом с помощью тепловизионного модуля камера проводит измерение температур в диапазоне от 30 до 45 °С с минимальной погрешностью, и сигнализирует о появлении в области обзора человека с повышенной температурой.

Быстрое измерение температуры тела появляющихся в зоне обзора камеры людей выполняет тепловизионный модуль, который имеет достаточно высокую точность — ±0,3 °С с калибратором (±0,5 °С без него). Температурный контроль можно настроить по всему кадру либо в заданных точках, областях или вдоль «виртуальной» линии, в зависимости от особенностей охраняемого объекта и требований к уровню безопасности. При некоторой разнице в параметрах — тепловизионная камера HVCT-B4020I имеет чувствительность и разрешение микроболометрической матрицы.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения