АО «Минудобрения» будет проводить закупки через электронную площадку В2В-Center

АО «Минудобрения» - одно из крупнейших предприятий химической отрасли России – переводит закупки товаров и услуг в электронный вид на торговую площадку B2B-Center.

Это позволит компании увеличить конкурентность, управляемость и прозрачность системы закупок, повысить качество отбора поставщиков и уменьшить стоимость закупаемых товаров и услуг.

С ноября 2019 года по май 2020 года АО «Минудобрения» тестировало данный тендерный подход и электронную площадку при закупке различных наименований сырья, материалов, оборудования, запасных частей, работ и услуг. Тестовый период был оценен, в целом, положительно.

- Благодаря электронной площадке конкуренция поставщиков вышла на новый качественный уровень. Открытость процедур позволила привлечь новых участников, что в свою очередь заставило активнее работать действующих. В течение тестового периода в наших закупках приняло участие больше 1290 компаний. В среднем в каждой закупке участвует не менее 5 поставщиков. Нам удалось повысить результативность торгов. На сегодняшний день мы получаем заявки более чем в 90% всех закупок, - рассказал Игорь Левшин, директор по управлению системой снабжения АО «Минудобрения».

- По результатам открытых электронных торгов мы увидели позитивный экономический эффект. В среднем, предприятие добилось снижения закупочных цен на 10%. Отдельные процедуры показали особенно высокую экономию финансовых средств, максимальное снижение составило 26%. Для нас это стало одним из важнейших аргументов в пользу выбора технологии электронных закупок, после чего принято решение перейти на закупку большинства товаров и услуг на электронной площадке B2B-Center. Также следует отметить эффективность электронной площадки в части, касающейся реализации невостребованного имущества и различных отходов производства.

Налицо динамичное развитие площадки и готовность активно откликаться на вопросы клиентов. Так же важнейшим фактором стало использование данного ресурса многими поставщиками по основной номенклатуре закупок нашего предприятия.

АО «Минудобрения» - производитель широкого спектра азотосодержащих минеральных удобрений и жидкого аммиака. Предприятие основано в 1979 году и в настоящее время входит в число крупнейших промышленных предприятий химической отрасли России.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: финансы, электронные торги, B2B-Center