Vivaldi представила обновление браузера со встроенной игрой в стиле киберпанк

Компания Vivaldi Technologies представила крупное обновление для своего настольного и Android браузера под версией 3.4. Об этом стало известно из официального пресс-релиза компании.

Самым интересным нововведением стала встроенная аркадная игра Vivaldia, выполненная в стилистике игровых автоматов 80-х. По сюжету, героиня игры Vivaldia просыпается и обнаруживает, что ее город захвачен большими злыми машинами, которые хотят украсть личность каждого и превратить людей в числа. На своем одноколесном ниндзя под названием CyclePunk, Vivaldia обгоняет противников и старается перехитрить большие злые машины.

По словам разработчиков, игра будет работать без подключения к интернету, как и в случае со знаменитой пасхалкой в Google Chrome, а также будет доступна как на Windows, так и на смартфонах под управлением Android.

«Цель запуска Vivaldia - не только подарить пользователям забавную игру в браузере, но и рассказать нашу историю - о том, как Vivaldi противостоит технологическим гигантам и борется с монополией и властью корпораций» говорит генеральный директор Vivaldi Йон фон Течнер.

Помимо встроенной игры, разработчики также добавили пару полезных функций. В версии браузера для Windows было полностью переработано контекстное меню. Теперь пользователи могут редактировать его в соответствии со своими повседневными задачами, а также добавлять настраиваемые ссылки. Также появилась функция обновления вкладок по расписанию, которая по словам разработчиков обеспечит пользователям отображение всегда актуальной версии сайта.

В версии для Android ячейки экспресс-панели, расположенные прямо на стартовой странице Vivaldi, теперь представлены в трёх разных вариантах: большие иконки, маленькие и список. Эти параметры позволят пользователям улучшить качество работы в браузере в зависимости от предпочтений и типов устройств.

Рубрики: Web

Ключевые слова: браузер, Vivaldi