Байкал-Сервис совместно с АНТОР настроил онлайн-информирование клиентов о доставке

В транспортной компании «Байкал-Сервис» с участием IT-компании АНТОР реализован проект, который позволил усовершенствовать систему оповещения по доставкам грузов в сотне крупных городов. С его запуском клиенты перевозчика стали получать в режиме реального времени информацию о статусах отправленного груза.

Как уточнил директор по цифровой трансформации бизнеса ООО «Байкал-Сервис ТК» Сергей Майдебура, этот проект удалось реализовать за сравнительно короткий срок – пять месяцев. Его внедрение шло поэтапно, в него включены все филиалы компании, а это порядка 115 городов. Обучение новому функционалу прошли свыше тысячи водителей и логистов. Ожидается, что к концу октября общее число заявок, попадающих под мгновенное оповещение, достигнет 70%.

«Когда мы только начинали, речь шла всего о 15 городах и только о функционале маршрутизации. Чтобы прийти к такому уровню масштабирования проекта и развернуть полноценный план-факт анализ доставки, понадобилась слаженная работа команды с обеих сторон и наша отраслевая экспертиза. Мы гордимся тем, что выстроили с Байкал-Сервисом крепкие партнерские отношения», - сообщил заместитель коммерческого директора АНТОР Антон Комаров, который вел проект с самого начала.

Байкал-Сервис сотрудничает с АНТОР с 2014 года, за это время в компании были реализованы решения, которые позволили во многом усовершенствовать сервис на доставке. С учетом критически важных условий для перевозчика выстраиваются оптимальные маршруты, что позволяет обеспечивать доставку груза точно в срок.

«Мы стали быстрее распределять заявки на доставку, собирать отчетность, смогли снизить себестоимость перевозок, внедрить единые стандарты в регионах, а также повысить эффективность работы водителей», - прокомментировал директор по экспедированию и доставке ООО «Байкал-Сервис ТК» Иван Ермалицкий.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация логистики