Operations Сenter становится более интеллектуальным и совместимым

Компания John Deere обновила приложение Operations Сenter, благодаря которому сельхозпроизводители и подрядчики могут управлять данными, генерируемыми в их хозяйствах, в любом месте и в любое время. Приложение стало еще более удобным, и клиентам стало проще получить доступ к своей технике и связаться с ее дисплеем через смартфон или стационарный компьютер.

Компания John Deere постоянно совершенствует Operations Сenter, и последние обновления призваны сделать систему еще более интеллектуальной и совместимой. Благодаря новой функции теперь можно в несколько кликов откорректировать и настроить все процессы в приложении даже после завершения полевых работ. Это обеспечивает сельхозпроизводителям такое же удобное управление всеми операциями, как и при использовании полевого журнала, который обычно хранится в кабине трактора.

Например, если водитель трактора случайно указал в документации неверный сорт сельхозкультуры во время посевных работ, эту ошибку можно с легкостью исправить позднее. Кроме того, вносить корректировки можно в данные по обработанному участку, препаратам для защиты растений, баковым смесям, году урожая и настройкам комбайна под определенную сельхозкультуру. С помощью бесплатного приложения MyOperations операторы также могут вносить дополнительную информацию, если они не запустили процесс документирования данных или если технике не удалось записать эти данные в процессе работы.

В случаях, когда клиент использует различные модели техники, Operations Сenter предоставляет несколько вариантов загрузки внешних данных. Например, наиболее распространенные мониторы сторонних производителей могут быть подключены с использованием соответствующего внутреннего формата. Как вариант, данные, записанные техникой в процессе полевых работ в формате ISOXML, могут быть подгружены в Operations Сenter при помощи USB-накопителя. Это же применимо к данным за прошлые периоды, если они ранее хранились в другом месте, например, на жестком диске компьютера.

Для управления парком сельскохозяйственной техники теперь можно полноценно пользоваться облачным решением DataConnect от CLAAS, 365FarmNet и John Deere. В настоящий момент для просмотра на предпочитаемом интернет-портале доступны следующие данные: текущее местоположение техники и ее местоположение в прошлые периоды, уровень топлива в баках, рабочий статус и скорость техники. Решение DataConnect также может быть использовано для организации системы логистики и поставок в процессе сбора урожая.

В процесс управления парком сельскохозяйственной техники могут быть включены даже модели без телематической системы благодаря дополнительной функции обмена данными о местоположении в приложении MyOperations. Эта функция может активируется водителем и использует данные о местоположении смартфона для определения местоположения техники. Кроме того, Operations Сenter предоставляет специальные функции для более продвинутого анализа урожайности. Например, статистика урожайности озимой пшеницы может быть представлена в виде гистограммы, где каждое поле будет показано отдельно.

На выставке Агритехника 2019 компания John Deere представила решение для сокращения срока настройки техники в поле для сельхозпроизводителей и подрядчиков. Эта новая функция станет доступна уже скоро, а направляющие линии, посевные нормы, карты внесения удобрений и многие другие факторы, относящиеся к полевым работам, можно задать при помощи смартфона или компьютера в центре операций.

Благодаря этой системе водитель получает всю необходимую информацию, которая отображается на мониторе в кабине трактора. Достаточно единожды загрузить все данные, и все настройки для управления движением и документирования данных активируются автоматически, когда трактор пересекает границу поля, и для этого достаточно одного клика.

Operations Сenter также может предоставить доступ к дополнительным функциям за счет подключения к поставщикам ПО и их специализированным решениям. Более 250 компаний со всего мира, в том числе из России, уже подключены к John Deere Operations Сenter, и клиентам доступны различные варианты в зависимости от страны.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, автоматизация