Atos исследует способы успешного восстановления экономики после COVID-19, чтобы помочь бизнесу подготовиться к новой эре

В своем последнем отчете «Подготовка к восстановлению после COVID-19 - переход к эре информационного равноправия», Atos определяет четыре необходимых условия для успешного восстановления, которые основаны на уроках, извлечённых в период пандемии, и направлены на решение проблем устойчивого развития, доверия и коллективных ценностей общества.

«В прошлом году мы стали свидетелями впечатляющих и инновационных подходов адаптации к вызовам нового нормального и серьёзным изменениям, касающимся образа жизни, формата работы и общения. Этот период показал, как сильно цифровые технологии могут помочь миру. Поскольку ожидается постепенный выход из кризиса, навсегда изменившего правила игры, мы чувствуем свою ответственность за то, чтобы помочь нашим клиентам стать ещё более сильными, гибкими и устойчивыми чем раньше», – поделился Эли Жирар, генеральный директор Atos.

В отчёте собраны самые впечатляющие и инновационные подходы, применяемые компаниями, государственными структурами и обществом с целью адаптации к вызовам нового нормального; уроки, которые мы извлекли, а также те, которые рискуем не усвоить. В процессе исследования были определены следующие четыре необходимых условия для восстановления бизнеса, которые поддержат его переход в эру информационного равенства:

  • Технологическое мастерство – сегодня компании должны уметь реализовать максимальный потенциал использования технологий и осознать, что они должны работать на нас, а не наоборот. Для этого необходим комплексный и непрерывный подход к обеспечению безопасности.
  • Налаженный рабочий процесс – новые цифровые и гибридные форматы работы, появившиеся в период кризиса COVID-19, должны получить дальнейшее развитие и стать более устойчивыми. Компаниям необходимо быть готовыми к кардинальным изменениям рабочего процесса и его восприятия, чтобы найти правильный подход к поощрению, мотивации, оснащению сотрудников для максимального раскрытия их профессионального и творческого потенциала.
  • Информационное равенство – восстановление компании после COVID-19 будет зависеть от ее способности делиться своими данными честно и безопасно. Atos предлагает перейти к эре информационного равенства, в которой каждый член информационных экосистем будет иметь право на долю общей стоимости разрозненных наборов данных.
  • Устойчивое развитие – в период пандемии вопросы здравоохранения, общества и экологии вышли на первый план, особенно с учётом того, что компании пересматривают свои текущие цели в сторону более актуальных. Надежные подходы к декарбонизации, информационной безопасности и соблюдение принципов этики искусственного интеллекта в цифровизации имеют основополагающее значение для обеспечения устойчивости технологических решений с точки зрения доверия.

Этот отчет был подготовлен экспертами научного сообщества Atos, в которое входят 160 ведущих ученых, инженеров и инноваторов компании по всему миру.

Чтобы ознакомиться с полной версией отчета, перейдите по ссылке: https://atos.net/wp-content/uploads/2021/02/Atos-Report_Preparing-for-the-rebound-after-the-COVID-19-crisis_Feb February-2021.pdf

Это второй отчёт Atos о пандемии COVID-19, который посвящён теме «Как будет выглядеть мир после кризиса COVID-19».

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: отчет