«СёрчИнформ» проводит второй курс обучения цифровой грамотности для госслужащих

Компания «СёрчИнформ» запустила второй поток курса «Защита рабочих и личных данных в посткризисное время». Его слушатели – госслужащие из Томской, Архангельской, Мурманской областей, Республики Саха, Калмыкии и др. На основе реальных кейсов эксперты «СёрчИнформ» разбирают с участниками основные правила информационной безопасности, которые помогут уберечь корпоративную, личную информацию, а также не позволят самим госслужащим стать причиной утечки чужих данных, обрабатываемых по долгу службы.

В течение двух дней в онлайн-формате эксперты «СёрчИнформ» рассказывают, как защититься от кибермошенников, распознать фишинг и другие приемы социальной инженерии, избежать вирусного заражения, правильно организовать удаленную работу и многое другое. Особое внимание преподаватели курса уделяют кейсам из государственной сферы и практическим рекомендациям.

От участников обучения не требуется профессиональных знаний или специальной подготовки, курс выстроен так, чтобы информация в нем была максимально доступна для понимания широкого круга лиц.

«В госорганах обрабатывается огромный объем критичной информации. Из-за незнания правил безопасности госслужащие могут стать невольными виновниками утечки, компрометации отчетов и планов, черновиков приказов и прочих документов. Но особенно опасно, что под угрозой находятся персональные данные граждан. Согласно самым разным исследованиям, в том числе нашим, чаще всего в утечках информации как частных компаний, так и госорганизаций, виноваты собственные сотрудники. Наш курс «Защита рабочих и личных данных в посткризисное время» ставит целью повысить уровень грамотности сотрудников. Слушатели узнают, как обнаруживать риски утечки информации и принимать меры предотвращения инцидентов», – отмечает преподаватель курса, ведущий аналитик «СёрчИнформ» Леонид Чуриков.

Это второй поток курса по повышению ИБ-грамотности для госслужащих, первый компания «СёрчИнформ» запустила в мае 2020 года. Он получил множество положительный отзывов правительств и профильных министерств регионов. Слушателями курса тогда стали 4600 сотрудников министерств и ведомств, крупных государственных и муниципальных предприятий, образовательных и медицинских учреждений из 25 субъектов РФ, в том числе из Пензенской, Ростовской, Калужской, Курской, Новгородской областей.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: курсы, курсы обучения, информационная безопасность, СёрчИнформ