Банк Русский Стандарт: теперь оплатить покупки техники в авторизованных магазинах Xiaomi Mi Store можно по QR-коду

Банк Русский Стандарт совместно с Компанией ООО «Смарт Оранж» – официальные магазины Xiaomi в России – обеспечил техническую возможность оплаты покупок по QR-коду через Систему быстрых платежей (СБП) клиентам Xiaomi.

Теперь покупателям в Mi Store по всей России доступен удобный и инновационный сервис оплаты. Чтобы купить смартфон или «умную» технику от популярного бренда достаточно лишь выбрать на кассе торговой точки способ оплаты «через СБП», отсканировать напечатанный на чеке QR-код с помощью мобильного приложения своего банка* в телефоне, а затем в нем же подтвердить покупку.

Оплата по QR-коду через СБП заметно сокращает издержки продавцов на прием оплат. Комиссии здесь значительно ниже, чем при классических карточных платежах, а снижение затрат делает итоговое предложение для потребителя лишь выгоднее. К тому же, средства со счета покупателя поступают на счет торговой организации практически сразу после подтверждения клиентом оплаты покупки в приложении, в отличие от оплаты картой, где этот процесс может занимать от одного до нескольких дней.

В ближайших планах – запуск возможности оплаты по QR-коду через СБП в интернет магазине mi-shop.com

Mi Store – самая широкая по географии сеть официальных магазинов производителя техники Xiaomi на территории России. Она насчитывает более 60 розничных точек, а также интернет-магазин по продаже смартфонов, «умных» устройств и аксессуаров из знаменитого бренда.

* Банк плательщика должен быть участником СБП, а также поддерживать в собственном мобильном приложении оплату по QR-кодам.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Банк Русский Стандарт, новости банков