Accenture – лидер среди системных интеграторов Google Cloud Platform 2021

Accenture названа лидером в отчете Everest Group PEAK Matrix по рынку системных интеграторов Google Cloud Platform (GCP) за 2021 год.

Исследование показало, что Accenture имеет на глобальном уровне «наибольшее количество специализаций GCP среди всех системных интеграторов», начиная от миграции в облако и разработки приложений до аналитики данных и машинного обучения.

Everest Group назвала Accenture лидером мирового рынка в матрице PEAK для системных интеграторов Google Cloud Platform 2021.

«С 2016 года Accenture работает вместе с Google, чтобы обеспечить высокие бизнес-результаты для наших клиентов. Признание Everest Group говорит, что сегодня мы лучше, чем когда-либо, готовы с помощью технологий и инновационного подхода решать самые серьезные задачи», - заявил Том Стюрмер (Tom Stuermer), управляющий директор Accenture Google Business Group.

«Корпоративный рынок резко ушел от скепсиса в отношении облачных технологий в сторону массового использования. Что привело к высокому росту спроса на инновационные предложения GCP, - отметил Эшвин Венкатесан, вице-президент Everest Group. - Команда профессионалов, проработанные решения для отраслей, опыт выполненных проектов использования облачных технологий Accenture, отраслевые предложения обеспечили Accenture место лидера в отчете».

Everest Group подчеркивает преимущества Accenture Google Cloud Business Group (AGBG) – альянса компаний, созданного для совместной разработки решений на базе искусственного интеллекта. Аналитики указывают и на то, что Accenture получила награду Google «Партнер года по отраслевым решениям» за разработанные отраслевые решения в розничной торговле, потребительских товарах и товарах для здоровья. В отчете также утверждается, что Accenture является системным интегратором Google номер один по числу сертифицированных специалистов в мире. Более 4300 сотрудников компании прошли обучение услугам GCP.

В отчете Everest Group были проанализированы услуги в общей сложности 18 системных интеграторов для платформы GCP.

«Российские клиенты всё ещё с осторожностью используют облачные возможности GCP. В первую очередь заказчики создают прототипы и пилотные проекты новых цифровых продуктов с использованием больших данных, продвинутых решений аналитики и прогнозирования, доступных на этой платформе. Мы в Accenture в России активно помогаем им в этом», - говорит Евгений Филатов, руководитель направления Intelligent Cloud & Infrastructure Accenture в России.

По его словам, российская специфика заключается в том, что кроме самой разработки, прорабатывается целевая архитектура и процессы для соответствия требованиям по трансграничной передаче данных, как общегосударственным, так и внутрикорпоративным.

«При этом часть клиентов пока старается обойтись внутренней разработкой. Однако остальные осознают, чтобы оставаться конкурентоспособными и прибыльными – уже нельзя закрывать глаза на ключевые мировые технологические тренды», - добавляет Евгений Филатов.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, Google , Accenture