Bosch представила IP-камеры поколения X с поддержкой технологий starlight X и HDR X и высокоточной аналитикой

Линейку продуктов Bosch пополнили 2/4 Мп IP-камеры FLEXIDOME IP starlight 8000i поколения X, которые позволяют перейти от фиксации событий к автоматическому анализу и проактивному контролю над ситуацией благодаря использованию видеоаналитики Intelligent Video Analytics и модуля самообучения Camera Trainer.

Новинки формируют качественное видео в цвете при сверхнизкой освещенности, стабильно работают в любую погоду при температурах до -50 °С и защищены от внешних воздействий по классам IP66/IK10+. Кроме того, уличные купольные IP-камеры поддерживают полностью удаленную настройку и могут быть сконфигурированы через бесплатное приложение Project Assistant от Bosch, что значительно упрощает запуск системы видеонаблюдения.

Реализация технологии starlight Х позволила повысить светочувствительность IP камер FLEXIDOME IP starlight 8000i X до тысячных долей люкса. В абсолютных значениях показатели светочувствительности новых уличных моделей на 70% выше по сравнению с моделями, использующими starlight предыдущего поколения. Из нововведений стоит выделить и поддержку технологии HDR X, с которой уличные купольные IP-камеры транслируют четкое видео без артефактов даже при появлении в кадре движущихся объектов и при экстремально низком уровне освещенности. Средствами HDR X достигается расширение динамического диапазона IP камер этой линейки до 141 или - 144 дБ (зависит от модели).

Поддержка трансляции 4-х независимо настраиваемых потоков с разрешением 2 Мп / 4 Мп при фреймрейте до 60 к/с позволяет использовать новые IP-камеры для мониторинга ситуации на объекте в режиме реального времени, в том числе и в условиях ограниченной пропускной способности канала связи, записи в архив и других задач. Уличные купольные IP-камеры FLEXIDOME IP starlight 8000i X достаточно производительны, поддерживают кодеки H.264 и H.265 и технологию умной компрессии (Intelligent Streaming), которая в сочетании с динамическим шумоподавлением (IDNR) и продуктивной видеоаналитикой Intelligent Video Analytics (IVA) позволяют снизить загрузку полосы пропускания до 80%.

В видеокамерах FLEXIDOME IP starlight 8000i X установлена бортовая видеоаналитика Intelligent Video Analytics (IVA) от Bosch. Благодаря IVA, уличные купольные IP-камеры обеспечивают эффективный видеоконтроль периметра аэропортов, критической инфраструктуры и правительственных зданий, а также мониторинг движения транспорта. Интеллектуальная видеоаналитика Bosch чрезвычайно устойчива к ложным срабатываниям, вызываемым неблагоприятными условиями окружающей среды, и оптимально подходит для обеспечения автоматического обнаружения объектов на больших расстояниях. Расширить возможности приложения IVA позволяет программный модуль Camera Trainer на базе машинного обучения.

Удаленно конфигурировать уличные купольные IP-камеры и настраивать их стало проще и быстрее с помощью бесплатного приложения Project Assistant от Bosch. Через Project Assistant можно выполнять даже регулировку объектива камер FLEXIDOME IP starlight 8000i X и программировать PTRZ функции для достижения оптимального ракурса видеосъемки. Для удобства работы приложение Project Assistant имеет полноценные версии и для Windows, и для мобильных платформ iOS и Android. Управление записью и хранением видео от новых уличных IP-камер можно выполнять с помощью приложения Bosch Video Recording Manager либо использовать локальное хранилище камеры, которое формируется на базе двух SD-карт.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение, Bosch