Интегрированные системы безопасности на базе ПО WINMAG plus V06 от Honeywell Security Group

Honeywell выпустила новую версию ПО WINMAG plus V06, предназначенного для мониторинга и централизованного управления различными системами безопасности объекта. ИСБ под управлением Honeywell WINMAG plus объединяет видеонаблюдение, контроль доступа, охранную и пожарную сигнализацию и мн. др. Причем к ней можно подключить как системы Honeywell ESSER, Notifier, XTRALIS, MAXPRO VMS и т.д., так и системы любых других производителей по протоколу OPC, BACnet (клиент-сервер), а также через SDK. Важно, что программное обеспечение WINMAG plus имеет модульную конфигурацию, поэтому каждая опция приобретается отдельно, в зависимости от специфики объекта. При этом ПО имеет максимально удобный интерфейс с различными вариантами отображения, поддержкой 3D-графики и чертежей AutoCAD (лицензионные опции).

Удобство централизованного управления всеми системами безопасности на объекте обеспечивает платформа Honeywell WINMAG plus V06. Помимо «привычного» видеонаблюдения, контроля доступа, а также охранной и пожарной сигнализации, ПО поддерживает системы управления зданием, управления эвакуационными маршрутами/выходами, оповещения, а также любые другие системы, использующие протоколы OPC и BACnet. Благодаря этим протоколам возможна интеграция систем любых производителей, однако WINMAG plus также поддерживает системы марки Honeywell: пожарную сигнализацию ESSER, Gent, Notifier, XTRALIS, Galaxy Dimension, речевое оповещение VARIODYN D1, видеонаблюдение MAXPRO VMS, Fusion IV, HRDP, HeiTel и др.

Гибкость интегрированной системы безопасности под управлением Honeywell WINMAG plus обеспечивает модульная конфигурация данной платформы. Так, пользователь может дополнить систему только теми опциями, которые необходимы на конкретном объекте. Кроме того, в зависимости от лицензии, система будет обеспечивать различное количество точек данных: от 500 до 50 000. Независимо от масштаба, ИСБ регистрирует тревоги и события в каждой из множества подсистем и оповещает пользователя как в интерфейсе программы, так и любым из заранее заданных способов (по SMS, по почте и т.д.). Кроме того, в новом релизе предусмотрены расширенные возможности формирования отчетов о зарегистрированных событиях, а также их экспорта и импорта.

Всевозможные варианты отображения систем и событий в них поддерживает платформа Honeywell WINMAG plus V06. Она предусматривает вывод графических планов помещений с оборудованием различных подсистем, состояние которых может в динамическом виде отображаться на плане (графика в графике). Причем тревоги могут выводиться как на плане, так и списком в перечне тревог. Немаловажно, что WINMAG plus, в отличие от многих аналогов, поддерживает 3D-графику для наиболее наглядного отображения происходящих процессов. Также поддерживается загрузка 3D-чертежей и чертежей AutoCAD, а для активации этих функций необходимо приобрести лицензии на соответствующие опции. Следует отметить, что возможен одновременный вывод до 12 окон на одном мониторе, содержащих планы, 3D-модели, а также видео в режиме Live.

Рубрики: ПО, Безопасность

Ключевые слова: программное обеспечение