Netwell стал дистрибьютором решений H3C

Компания Netwell, дистрибьютор высокотехнологичного оборудования, объявила о заключении дистрибьюторского соглашения с компанией H3С Technologies, одним из мировых лидеров в области цифровых технологий. Netwell будет поставлять на территорию России весь спектр продуктового портфолио H3C Technologies, в их числе – коммутаторы, маршрутизаторы, оборудование и ПО для построения беспроводных сетей, серверы, решения по виртуализации, IoT и программное обеспечение.

На сегодня H3C Technologies – это штаб-квартиры в Пекине и Ханчжоу и 47 филиалов во всем мире, 6 научно-исследовательских центров, 100 стран и регионов, в которых представлены решения компании. Основными потребителями продуктов H3С Technologies традиционно становятся государственные предприятия, операторы сотовой связи, компании из телекоммуникационной отрасли, нефтегазовой индустрии, промышленности и финансового сектора, медицина, образование.

H3C Technologies объявил о выходе на российский рынок в сентябре 2019 года. Компания занимает лидирующие позиции не только на технологическом рынке Китая, где ей удалось завоевать крупные доли в ряде ИКТ-сегментов, но и в мире. Объем продаж H3C Technologies в 2018 году составил 4,3 млрд. долл., численность сотрудников превысила 13 тыс. человек, причем более половины из них работают в подразделениях R&D. Вендор инвестирует 17% своего дохода в научные исследования и разработки: это одно из приоритетных направлений развития компании. Из более чем 10 тыс. патентов, принадлежащих H3C Technologies, на изобретения приходится порядка 90%.

«В ближайшие годы мы планируем войти в тройку основных поставщиков ИКТ в России, – говорит Тони Ю, президент H3C Technologies. – На протяжении 10 лет компания H3C Technologies занимает первое место на китайском рынке беспроводных сетей, в настоящее время лидирует в предпринимательском секторе национальной экономики. Наш опыт и глубокая экспертиза дают основание строить смелые планы, а партнерство с компанией Netwell – возможность их реализовывать, активно участвуя в процессе цифровой трансформации российских промышленности и бизнеса».

«Мы рады, что компания Н3С Technologies вернулась на российский рынок. Уверен, что для Н3С Technologies российский рынок – крупнейший по потенциалу для развития бизнеса, – рассказывает коммерческий директор Netwell Дмитрий Винокур. – Обладая широким портфелем качественных решений для построения сетей передачи данных, ЦОД, этот производитель, безусловно, имеет все шансы для того, чтобы завоевать лидирующие позиции, потеснив традиционных игроков. Мы особенно благодарны, что компания Н3С Technologies выбрала дистрибьютора Netwell для экспансии в России. Надеюсь, что проактивная позиция Netwell по продвижению вендоров и в работе с партнерами позволит достичь наилучших результатов в кратчайшие сроки и поможет компании Н3С Technologies завоевать доверие заказчиков, а также системных интеграторов на российском рынке».

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: телекоммуникационное оборудование, Netwell