Апротех и компания «Синимекс» объявили о сотрудничестве в сфере промышленного интернета вещей

Компания «Синимекс» и НПО «Адаптивные Промышленные Технологии» (Апротех), дочернее предприятие «Лаборатории Касперского», договорились о сотрудничестве в области промышленного интернета вещей (IIoT). Соответствующее соглашение было подписано 5 июля 2021 года на международной промышленной выставке «Иннопром».

Одна из первых работ в контексте этого сотрудничества — интеграция современного металлообрабатывающего оборудования с российской системой класса ERP (Enterprise Resource Planning — «планирование ресурсов предприятия») через кибериммунный шлюз Kaspersky IoT Secure Gateway 100. Результаты данного сценария были впервые представлены на выставке «Иннопром» на объединённом стенде «Лаборатории Касперского» и Апротеха на экспозиции Минпромторга России.

В рамках будущих совместных проектов компании также планируют обеспечивать безопасное подключение промышленных источников данных к цифровым платформам на базе кибериммунных решений, проводить интеграции в контуре киберфизических систем, создавать сквозные цифровые сервисы и строить экосистему для промышленных предприятий, которые стремятся к цифровой трансформации.

«Цифровая трансформация промышленных предприятий основана на новом качестве данных, поступающих непосредственно с оборудования. Реализация проектов в этой области — всегда результат слаженной работы организаций одного альянса. Нам очень приятно, что опытная команда компании “Синимекс”, имеющая солидную экспертизу в интеграции различных платформ и систем, присоединилась к теме промышленного интернета. Наше сотрудничество направлено на быструю адаптацию и разработку сквозных цифровых сервисов с акцентом на кибериммунное подключение технологических элементов и интеграцию доменов промышленной и корпоративной сетей», — прокомментировал Андрей Суворов, генеральный директор НПО «Адаптивные Промышленные Технологии».

«Мы рады начать сотрудничество с НПО Апротех, поскольку сможем объединить богатый опыт наших компаний и использовать максимум ресурсов для создания эффективных IT-решений в совместных проектах в области промышленного интернета вещей», — отметил Андрей Сыкулев, генеральный директор компании «Синимекс».

Рубрики: Интернет, Интеграция

Ключевые слова: Лаборатория Касперского, Интернет вещей, IoT