Компания Globecast внедрила систему мониторинга Elecard Boro для обеспечения лучшего качества видео на своей облачной платформе

Компания Globecast, мировой лидер в области предоставления услуг для индустрии развлечений и медиа, внедрила систему мониторинга Elecard Boro в свою облачную инфраструктуру воспроизведения.

Компания Globecast переводит клиентов с традиционных аппаратных систем на облачные технологии. Чтобы обеспечить бесперебойную разработку, внедрение и эксплуатацию облачной платформы, компания Globecast выбрала систему мониторинга Elecard Boro.

Elecard Boro — это клиент-серверное приложение, состоящее из 2-х частей: программные зонды и сервер, который собирает и обрабатывает статистику. Зонды Boro установлены как на виртуальных машинах Windows и Linux, так и на различных локальных рабочих станциях. Система используется для мониторинга 75 каналов в форматах SRT, RTP, HLS. При необходимости Boro позволяет легко масштабировать систему, развернув дополнительные зонды в любой точке инфраструктуры. Для каждого зонда были заданы индивидуальные параметры нотификации. После проведения первоначальных тестов, Boro стал использоваться для мониторинга потоков в облаке и обеспечения соответствующего качества сервиса (QoS) в наземных конечных точках (с различными форматами распространения).

Крис Пьюлис (Chris Pulis), технический директор Globecast Americas, рассказал: «Мы знали, что для успешной реализации проекта нам потребуется всеобъемлющее решение для контроля качества. Идеальной для нас была гибкая модель оплаты, которая позволила бы использовать большое количество ресурсов во время первоначального тестирования системы и сокращать их по мере работы. Решение от Elecard подошло нам по всем техническим требованиям. Boro — это мощный, но в то же время легковесный программный продукт. Возможность выключить необходимые функции и настроить ПО под каждую конкретную ситуацию позволяет сэкономить средства на его эксплуатацию».

Инженеры Elecard помогли настроить и комбинировать теги — благодаря этому операторы могут просматривать статистику, консолидированную по всем точкам, а не по каждому зонду по отдельности. Такое представление данных позволило Globecast более точно и быстро локализовывать неисправности и уменьшать последствия ошибок человеческого фактора, по сравнению с ручной выборкой данных о событиях локально на виртуальной машине.

Благодаря аутентификации через интернет и журналированию, пользователю не нужно запоминать местоположение зондов, IP-адреса и пароли, и он может быстро и безболезненно приступить к мониторингу. Система также дает возможность для совместной работы с партнерами благодаря удаленному доступу к зондам и обмену данными.

«Основная отличительная черта нашего решения — это быстрый старт и легкая интеграция. Мы стараемся сделать Boro простым и удобным для использования. Мы рады слышать, что благодаря дружелюбному интерфейсу клиенты не испытывают сложностей с запуском зондов и могут без промедлений начать мониторинг. Этот проект позволил нам лишний раз убедиться, что зонды отлично работают в облаке. Спасибо компании Globecast за доверие!», прокомментировал Антон Прошутя, менеджер продукта Elecard Boro.

«Мы без труда смогли развернуть систему мониторинга и запустить зонды буквально за несколько минут. Главное преимущество решения — интуитивно понятный интерфейс: не нужно тратить много времени, чтобы обучиться работе в программе. Учитывая количество возможностей и параметров, которые предлагает Boro, мы считаем цену решения совершенно справедливой. Система оплаты не зависит от количества зондов, что позволяет без затрат развернуть дополнительные точки мониторинга при необходимости», продолжил Антон.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: облачные услуги