AVEVA поддержала сектор энергетики и коммунального хозяйства в процессе цифровой трансформации

Решения AVEVA позволили энергосбытовым компаниям повысить эффективность, надежность и гибкость, а также улучшить обслуживание потребителей и освоить новые рынки

 AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения, поддержала энергосбытовые организации, которые вступают в ряды промышленно-цифровых компаний нового поколения и меняют бизнес-модели для получения всех преимуществ цифровизации. Обширный опыт работы компании в различных сегментах энергосетей позволяет удовлетворять потребности энергосбытовых организаций в разных странах. AVEVA предлагает операторам энергосистем передовые решения для оказания безопасных, стабильных, экологичных и качественных услуг при одновременной минимизации рисков и снижении совокупной стоимости эксплуатации.

Многие энергосбытовые компании уже вступили на путь цифровой трансформации и внедрили технологии, которые могут считаться революционными, такие как искусственный интеллект, аналитика больших данных и машинное обучение. Однако остается немало и таких предприятий, которые пока оценивают ситуацию и рассматривают варианты. Для ускорения цифровизации в электроэнергетике AVEVA предлагает комплексное портфолио промышленных решений: Digital Twin (цифровой двойник), Asset Strategy (оптимизация активов), Asset Performance Management (управление эффективностью активов), Connected Worker (подключенный персонал) и  Mobile Operator Rounds (поддержка принятия решений).

Для цифровой трансформации энергосбытового сектора необходимы жизнестойкость и стремление к преобразованиям

Процесс цифровых преобразований не так прост, как это может показаться. Он требует инвестиций в инфраструктуру и технологии, перемен в мышлении и политике компании. Понадобятся новые бизнес-модели, обучение и повышение квалификации персонала без отрыва от производства, разработка открытых стандартов и обеспечение высокого уровня взаимодействия между сотрудниками. Кроме того, необходимо будет обеспечить максимальную степень киберзащиты конфиденциальных данных.

В текущей сложной макроэкономической ситуации энергетическим компаниям как никогда важно вооружиться технологиями, которые помогут модернизировать унаследованные системы и процессы для перехода в цифровое будущее. Портфолио решений AVEVA поддерживает этот подход и предлагает заказчикам целостное представление о жизненном цикле активов и производственно-сбытовой цепочке. Это помогает существенно повысить безопасность и ликвидировать информационные барьеры между системами информационных и операционных технологий, а также увеличить эффективность совместной работы.

Энергосбытовой информационный центр AVEVA предлагает ознакомиться с тем, как компания помогает осуществлять цифровую трансформацию на протяжении всего жизненного цикла активов для повышения их надежности, эффективности и безопасности.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, автоматизация