Новая камера видеонаблюдения AXIS P3255-LVE с интеллектом для реализации сложных аналитических задач

«АРМО-Системы» представила купольные IP-камеры AXIS P3255-LVE, которые имеют мощную аппаратную платформу для реализации сложных функций видеоаналитики. Новая уличная купольная IP-камера поставляется с приложением Axis Object Analytics и позволяет использовать интеллектуальные программные продукты сторонних разработчиков. Кроме того, AXIS P3255-LVE поддерживает высококачественное Full HD изображение в любых световых условиях, фреймрейт до 60 к/с, стабильно работает при температурах от -40 до +50 °С и защищена от внешних воздействий по классам IP66/IK10.

Эффективная работа искусственного интеллекта в IP-камере AXIS P3255-LVE обеспечивается двойным набором микросхем, включающим фирменный чип Axis ARTPEC-7 и процессор глубокого обучения (DLPU). Благодаря этому реализуется весь потенциал предустановленного на камеры ПО Axis Object Analytics: с ним уличная купольная IP-камера может с высокой точностью обнаруживать и классифицировать людей и транспортные средства, а также различать типы транспорта (автомобили, грузовики, автобусы, мотоциклы и велосипеды). Поддержка уведомлений с учетом типов объектов способствует сокращению количества ложных тревог.

«На борт» новой уличной IP-камеры можно установить интеллектуальную видеоаналитику сторонних разработчиков благодаря открытой платформе. Это значительно упрощает внедрение сложных функций аналитики, а также позволяет сократить финансовые и временные затраты на построение интеллектуальных систем видеонаблюдения, поскольку с AXIS P3255-LVE не требуется использовать дорогостоящее серверное оборудование. За счет того, что уличная купольная IP-камера выполняет обработку видео в реальном времени непосредственно «на борту», а по сети передает только релевантные результаты, снижаются требования и к полосе пропускания канала связи, и к емкости мест хранения видео и данных.

Высокое качество Full HD изображения при любых условиях освещения обеспечивается фирменными функциями IP-камеры — WDR, Lightfinder 2.0 и OptimizedIR. Так, технология Lightfinder 2.0 следит, чтобы качество видео в цвете не снижалось даже при недостатке света, а Forensic WDR активируется в условиях сильной фоновой засветки. Для равномерной подсветки зоны видеоконтроля в темное время суток уличная купольная IP-камера применяет функцию OptimizedIR, которая корректирует работу встроенного ИК-осветителя. Под управлением OptimizedIR подсветка заполняет все поле обзора, концентрируясь на объекте интереса, например, подъезжающем автомобиле, не допуская его засветку при приближении к камере.

Функции кибербезопасности исключают несанкционированный доступ к купольной IP-камере и обеспечивают защиту системы видеонаблюдения в целом. С помощью функции Axis Edge Vault реализована защита идентификационного номера в AXIS P3255-LVE и упрощена авторизация IP-камеры в сети. Кроме того, уличная купольная IP-камера использует микропрограмму с цифровой подписью, поэтому перепрошить камеру на стороннее ПО не получится, а это гарантирует ее безопасную сетевую работу. При необходимости даже после сброса параметров IP-камеры к заводским установкам режим безопасной загрузки обеспечит полное отсутствие вредоносного ПО.

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: камеры видеонаблюдения, видеонаблюдение, Axis, АРМО-Системы