Банк ЗЕНИТ поможет подопечным Русфонда

Банк ЗЕНИТ стал партнером благотворительной организации Русфонд и открыл первый совместный сбор пожертвований для помощи подопечным фонда. В рамках сотрудничества Банк проведет совместную акцию с Национальным регистром доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (Национальный РДКМ). Проект направлен на привлечение внимания партнеров и сотрудников банка к теме донорства костного мозга и лечения рака.

Коллектив Банка ЗЕНИТ будет регулярно участвовать в срочных благотворительных сборах средств и программах для поддержки пациентов в качестве волонтеров. В партнерстве с фондом Банк ЗЕНИТ проведет информационную кампанию среди клиентов и партнеров, направленную на популяризацию донорства костного мозга. Сотрудники Национального РДКМ прочитают цикл лекций в онлайн-формате для сотрудников кредитной организации.

«Банк ЗЕНИТ регулярно направляет средства на благотворительность и проводит благотворительные мероприятия, направленные на поддержку социально незащищенных групп населения. Теперь мы рады присоединиться к добрым инициативам Русфонда. Помимо адресной помощи подопечным организации Банк ЗЕНИТ намерен продвигать культуру благотворительности в обществе и продолжить создавать простые и удобные способы перечисления пожертвований с помощью мобильного банка и других сервисов банка», — отметил Председатель Правления Банка ЗЕНИТ Александр Тищенко.

«Благодарим Банк ЗЕНИТ за помощь тяжелобольным детям и продвижение темы донорства костного мозга. О развитии проекта и о судьбе детей, получивших медицинскую помощь на пожертвования сотрудников банка, мы расскажем на сайте Русфонда. Уверена, что тема донорства костного мозга найдет отклик среди клиентов и сотрудников банка и Национальный РДКМ пополнится новыми добровольцами», — рассказала Анна Андрюшкина, генеральный директор Национального РДКМ, координатор проекта Русфонд.Регистр.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: КСО, новости банков