D-Link и ТТК реализовали проект по организации беспроводного доступа в Интернет на новом вокзальном комплексе Восточный в Москве

Ведущий производитель сетевого оборудования компания D-Link и федеральный оператор связи компания ТрансТелеКом (ТТК) успешно реализовали проект по организации высокоскоростного доступа в Интернет для пассажиров нового вокзального комплекса Восточный в Москве.

Железнодорожный вокзал Восточный – современный комплекс общей площадью 9,6 тыс. кв. метров, включающий пассажирский терминал и две платформы. В здании вокзала расположены зал ожидания на 200 мест, зал приема делегаций, бизнес-зал, фуд-корт, комнаты матери и ребенка. Расчетная суточная пропускная способность нового вокзала составляет 2,5 тыс. человек.

Заказчик выбирал решение для беспроводного доступа в Интернет на конкурсной основе. Решение D-Link показало самую высокую производительность Wi-Fi и оказалось наилучшим по соотношению технических характеристик и стоимости.

Проект реализован с использованием следующего оборудования D-Link:

  • DWC-1000 – контроллер беспроводной сети, обеспечивающий централизованное управление 66 точками доступа;
  • DWL-8620AP – высокопроизводительные точки доступа Wi-Fi AC2600 Wave 2 MU-MIMO для применения в сетях с высокой плотностью мобильных клиентов;
  • DWL-8720AP – внешние точки доступа Wi-Fi AC1300 Wave 2 MU-MIMO с защитой корпуса IP67 для работы в расширенном температурном диапазоне от 40° C до 60° C;
  • DGS-1210-10P/28P/ME – управляемые коммутаторы уровня доступа для обеспечения питания точек доступа по PoE и агрегации трафика в пределах локальной сети.

В настоящее время на всей территории вокзального комплекса работает единое бесшовное пространство для беспроводного доступа в Интернет. После разовой авторизации пользователь получает доступ к высокоскоростному Интернету, который не прерывается при перемещении между значительно удаленными друг от друга зонами вокзала.

«Выбирая оборудование ведущего мирового производителя D-Link, заказчик получает современное технологическое решение, отвечающее перспективным требованиям отрасли, его компетенции и поддержку. Мы будем рады продолжить сотрудничество с компанией ТрансТелеКом в данном направлении», – оценил итоги проекта директор по маркетингу компании D-Link в России Сергей Васюк.

Рубрики: Интернет, Оборудование

Ключевые слова: доступ в Интернет, D-Link, ТТК