AngelsDeck инвестировал в EdTech-проект для детей от 2 до 6 лет Tabi Land

Tabi Land, известный на российском рынке, как “Фоня”, привлек $250 тыс. от клуба венчурных инвесторов AngelsDeck. В фокусе EdTech-проекта – образование детей от 2 до 6 лет и решение проблемы родителей, чем занять ребенка с пользой для его развития.

По данным исследования Common Sense, в среднем показатель активного экранного времени для ребенка в возрасте от года и до восьми лет составляет 2,5 часа в день. При этом 73% этого времени идет на просмотр развлекательных видео, тогда как образовательная активность составляет всего 5%. Несмотря на общую озабоченность по поводу негативного влияния гаджетов, более 40% современных родителей, по данным SellCell, не готовы от них отказаться, потому что это дает им возможность передохнуть. Однако они стараются найти механизмы для родительского контроля как над экранным временем, так и над контентом.

Приложение Tabi Land предлагает своим пользователям как собственный контент, среди которого оригинальные интерактивные мультфильмы и развивающие игры, так и сторонний контент – отобранные вручную экспертами компании Youtube-видео. Приложение пользуется большой популярностью у родителей – показатель retention 30 дня у платящих пользователей – почти 90%.

«Tabi Land – это не просто приложение, это виртуальная няня, которая без участия родителей помогает сделать время ребенка за экраном более полезным. Мы хотели, чтобы у телефона как гаджета была душа, при этом нашей задачей было не просто занять ребенка, но сделать это настолько полезным, насколько это возможно. Таким образом, ребенок развивается самостоятельно в том направлении, где ему интересно, а там, где у него что-то не очень получается, мы используем дополнительную мотивацию, чтобы развитие происходило максимально органично», – отмечает сооснователь и CEO Tabi Land Роман Крайненко.

Синдикаторами со стороны AngelsDeck выступили выступили Игорь Калошин, Евгений Галиахметов и Антон Аграновский.

«В фокусе внимания инвесторов AngelsDeck – проекты, которые формируют новые привычки потребительского поведения и меняют отрасли. Уже невозможно отрицать, что смартфоны стали частью нашей жизни, поэтому родителям, которые дают телефоны детям, нужна не критика, а качественный продукт, который сможет совместить в себе образовательный контент, нацеленный на развитие ребенка, и элемент развлечения. Tabi Land – это как раз такой продукт», – отмечает CEO AngelsDeck Игорь Калошин.

«Детское онлайн-образование – самый сложный и неосвоенный во всем EdTech-сегменте участок. Еще 3 года назад родители с недоверием давали мобильные устройства своим детям. Сегодня успешному продукту нужно найти подход одновременно к матери и к ребенку. У Tabi Land есть потенциал решить эти задачи и стать первым единорогом в этой нише. Уже сейчас на ранней стадии проекта конверсия retention 30 дня равна самым популярным видеоплатформам – таким, как Youtube. Если команда сможет выдержать конкурентный темп разработки и удержать свое технологическое преимущество, она реализуют свой потенциал лидера», – отмечает Антон Аграновский, президент инвестиционной компании Agranovsky IT Investments & Consulting, член клуба AngelsDeck.

Основатели Tabi Land планируют направить инвестиции на расширение команды и адаптацию контента для выхода на рынок США.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестирование, венчурное, стартапы