Компания «БАРС Груп» стала членом Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования

Компания «БАРС Груп» (дочерняя компания Национального Центра Информатизации, входит в Госкорпорацию Ростех) вошла в состав Национального объединения организаций в сфере технологий информационного моделирования. Основная деятельность НОТИМ направлена на формирование совершенно нового механизма управления строительной отраслью на основе цифровых технологий и баз данных.

28 сентября участниками общего собрания членов НОТИМ стали первый заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Александр Ломакин, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко, заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик, заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Андрей Черненко и другие. От «БАРС Груп» в совещании принял участие директор по развитию Тимур Валиев. В ходе встречи были утверждены основные органы управления – Наблюдательный совет и Правление НОТИМ.

«Понимая всю важность и необходимость формирования единой площадки для диалога профессионального сообщества, цифрового бизнеса и государства, в начале 2021 года компания «БАРС Груп» совместно с ведущими компаниями-застройщиками и отечественными вендорами подписала меморандум об учреждении НОТИМ, - подчеркнул Тимур Валиев. - Более 10 лет мы занимаемся цифровой трансформацией строительной отрасли на федеральном и региональном уровне и рассчитываем, что наш опыт и компетенции помогут в кратчайшие сроки достичь максимальных эффектов в сфере строительства. Компанией «БАРС Груп» были реализованы успешные проекты для ФАУ «Главгосэкспертиза России», АНО «Центр планирования и мониторинга 2018» к Чемпионату мира по футболу 2018, Департамента строительства города Москвы».

Приоритетные цели Нацобъединения: содействие в формировании государственной политики по широкому внедрению и развитию технологий информационного моделирования в Российской Федерации, совершенствование законодательной базы и стандартизация образовательных программ в области цифрового развития строительной отрасли, развитие и создание условий для роста количества и качества инновационных научно-технических идей и разработок и т.д.

Напоминаем, что Национальное объединение организаций в сфере технологий информационного моделирования было учреждено ведущими российскими застройщиками, разработчиками программного обеспечения для технологий информационного моделирования (ТИМ), крупнейшими производителями строительных материалов при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: БАРС Груп