Nokia выпускает первый серийный сервер для промышленных пограничных систем

Корпорация Nokia объявила о выпуске первого в отрасли решения для промышленных пограничных систем, оснащенного нативной поддержкой облака и предназначенного для критически важных решений. Оно поможет предприятиям ускорить реализацию инициатив по цифровизации своих операционных технологий и сделать новый шаг по пути к «Индустрии 4.0».

Nokia MX Industrial Edge — это новое масштабируемое решение для поддержки приложений и вычислительных нагрузок, отвечающее критически важным потребностям в цифровой трансформации отраслей с высоким уровнем использования активов (например, производство, энергетика и транспорт). Оно представляет собой уникальное сочетание вычислительных ресурсов, СХД, проводных и беспроводных сетей, отраслевых приложений, развертываемых одним щелчком мыши, и автоматизированных средств управления на базе унифицированной локальной платформы цифровой трансформации ОТ.

  • Представленный продукт нацелен на новую категорию приложений «Индустрии 4.0», которым нужны расширенные возможности и повышенная производительность при работе на границе сети, а также тесная интеграция с промышленными системами и сетевыми решениями.
  • Эта единая платформа промышленной цифровизации в пограничной среде сочетает в себе локальные средства управления жизненным циклом критически важных рабочих нагрузок, выполняемых на пограничных серверах, и более удобную интеграцию с промышленным Интернетом вещей (IIoT). Заказчики платформы получат высокую вычислительную плотность, производительность, отказоустойчивость и безопасность, необходимые для критически важных сценариев использования операционных технологий (ОТ), требующих обмена данными.
  • Масштабируемое пограничное решение, доступное как услуга с оплатой за потребленные ресурсы, предлагает предприятиям экономию первоначальных инвестиций, масштабируемость и полный контроль над данными.
  • Nokia предлагает нейтральный к экосистеме подход и средства интеграции, открывающие перед предприятиями невиданные горизонты универсальности. Предприятия могут оперативно внедрять инновации пограничных решений, будь то в публичном облаке, в промышленном облаке своих партнеров или в промышленных приложениях от независимых поставщиков ПО.

«Индустрия 4.0» требует повсеместного внедрения цифровизации и налаженного обмена данными между машинами, оборудованием и другими активами в промышленной среде. Гигантские объемы создаваемых данных и высочайшая скорость обмена ими, вместе с потребностью в автоматизации в реальном времени, все чаще вынуждают обрабатывать данные в пограничной среде, как можно ближе к месту их создания. Согласно прогнозу Gartner, к 2025 г. обработка 75% промышленных данных будет происходить в пограничной среде.  

 Предприятия, внедрившие решение Nokia MX Industrial Edge, смогут использовать преимущества облачной пограничной архитектуры, отвечающей всем требованиям пограничной среды. Эта архитектура, доступная в виде услуги, удобна в эксплуатации и поддерживает повсеместное развертывание. Она снимает вопросы, связанные со сложностью решений, высокими издержками и требованиям к квалификации специалистов, которые обычно возникают при развертывании, интеграции и управлении жизненным циклом высокопроизводительных вычислительных сред и критически важных сетей.  

Высокая масштабируемость этой платформы позволяет предприятиям со множеством филиалов (например, логистическим компаниям) использовать идентичный набор технологических решений в каждом филиале, независимо от его размера. В результате подход «Разработал раз, развернул везде» становится осуществимым на практике. Сервер Nokia MX Industrial Edge, построенный на базе облачной среды Nokia Digital Automation Cloud, предлагает предприятиям удобный унифицированный интерфейс пользователя, позволяющий управлять всем, начиная от приложений и заканчивая частными беспроводными сетями. 

Стефан Литьенс (Stephan Litjens), руководитель подразделения решений Nokia для предприятий: «Индустрия 4.0» преобразует отрасли, активно использующие разнообразные ресурсы, делая возможной интеграцию и цифровизацию всех процессов и систем в рамках цепочки создания добавленной стоимости на промышленных предприятиях. В результате мы сталкиваемся со взрывным ростом объемов данных. Умение принимать правильные решения на основе этих данных, работая практически в реальном времени, служит основой успеха любых инициатив по цифровой трансформации. Вместе с тем, централизованное облако не позволяет достичь высокой производительности и решить другие вопросы (например, наладить локальное безопасное хранение данных, одновременно защитившись от сбоев подключения к Интернету). Неудивительно, что локальные пограничные решения становятся доминирующей архитектурой для нового поколения приложений ОТ. Разработанный с чистого листа сервер Nokia MX Industrial Edge предлагает гарантированный уровень производительности, безопасности и надежности, требуемый для успешной реализации проектов по цифровизации ОТ». 

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: серверное, Nokia