DHL открыла уникальный мобильный Инновационный центр в Дубае

Компания DHL, мировой лидер в области международной логистики, открыла в Дубае мобильный Инновационный центр в странах Ближнего Востока и Африки в присутствии Его Высочества президента Комитета гражданской авиации Дубая, председателя и исполнительного директора авиакомпании Emirates шейха Ахмеда бин Саида Аль Мактума. Уникальный Инновационный центр площадью 450 м², расположенный на логистической платформе в южном районе Дубая, можно легко разобрать, собрать и перевезти на другую площадку. Ультрасовременный центр станет местом встреч с клиентами, партнерами и лидерами мнений с целью совместного решения сложных логистических задач, обсуждения последних тенденций в логистике, знакомства и общения с новаторами в индустрии в странах Ближнего Востока и Африки. В церемонии открытия нового центра также приняли участие руководители DHL и комплекса Dubai South.

«Ближний Восток и Африка – один из наиболее динамично развивающихся регионов. Мы гордимся реализацией инновационного подхода DHL в комплексе Dubai South, который стал отличной отправной точкой в регионе. Наш будущий успех строится на том, как мы поддерживаем клиентов в быстро меняющейся бизнес-среде и логистическом ландшафте. Мы с нетерпением ждем возможности привнести инновации, вдохновить на новые идеи и применить эффективные инновационные методики для решения проблем клиентов, с тем чтобы наши коллеги в регионе могли оказать им поддержку в условиях перемен», - заявила главный коммерческий директор и руководитель подразделения CSI в DHL Катя Буш.

Исполнительный директор логистической платформы комплекса Dubai South Мохсен Ахмад Алавадхи отметил: «Дубай олицетворяет собой революционное мышление и приветствует инновации. Мы рады, что в южном районе Дубая теперь расположен мобильный Инновационный центр DHL в странах Ближнего Востока и Африки, что свидетельствует об исключительной позиции локального и регионального хаба для индустрии. Концепция центра и ее инновационное воплощение созвучны стремлению комплекса Dubai South стать региональным логистическим хабом следующего поколения, ориентированным на инновации».

В мобильном Инновационном центре DHL в странах Ближнего Востока и Африки будет выставлен ряд экспонатов, демонстрирующих ключевые технологии, которые будут формировать индустрию логистики в будущем, а также примеры концепций, успешно реализованных в операционных процессах DHL. Экспонаты были отобраны таким образом, чтобы отображать уникальные требования клиентов DHL в регионе. Особое внимание уделено интернету вещей, искусственному интеллекту, робототехнике, бионическому протезированию и аналитике данных для цепочек поставок, использованию цифровых двойников в складской логистике и оптимизации доставки на последней миле.

«Инновационные центры являются флагманами программы инноваций DHL, которая включает собственное подразделение по исследованию трендов, проверенные методики проведения семинаров по инновациям и календарь мероприятий для обсуждения передовых идей и детального рассмотрения технологий, которые будут влиять на индустрию логистики. В мобильном Инновационном центре DHL в странах Ближнего Востока и Африки будут реализованы все направления в рамках данного подхода с тем, чтобы предложить нашим клиентам актуальную повестку, которая отражает возможности бизнеса в регионе», - отметил глобальный директор по инновационному и коммерческому развитию DHL Маттиас Хойтгер.

Мобильный Инновационный центр DHL в странах Ближнего Востока и Африки стал четвертым Инновационным центром DHL в мире (остальные три расположены в Чикаго (США), Кельне/Бонне (Германия) и Сингапуре) и первым полностью мобильным объектом. Он представляет собой здание из модульных блоков, которые были отправлены в контейнерах из Германии в Дубай. Уже на месте, в южном районе Дубая из этих блоков был построен центр. Предполагается, что объект останется в Дубае до 2022 года, после чего будет перевезен в Катар в рамках тура по региону, который продлится до 2027 года.

Рубрики: Инновации

Ключевые слова: автоматизация логистики