AVEVA и ABS объединяют усилия для цифровизации и декарбонизации судоходной промышленности

ABS My Digital Fleet расширяет возможности Интернета вещей (IoT) в отрасли благодаря интеграции с AVEVA PI System

AVEVA, мировой лидер в области промышленного программного обеспечения для ускорения цифровой трансформации и поддержания экологической стабильности, сообщила о заключении партнерского соглашения с ABS, ведущим мировым поставщиком классификационных и консультативных технических услуг для морской отрасли, чтобы помочь кораблестроителям, судовладельцам и судоходным компаниям повысить операционную эффективность и улучшить экологические показатели.

Для приема и нормализации больших объемов информации, поступающих от транспортных судов, платформа управления рисками ABS My Digital Fleet™ интегрируется с платформой управления операционными данными AVEVA PI System™. Полученные сведения анализируются моделями машинного обучения ABS. Интегрированное решение укрепляет операционную деятельность «умных» судов, предоставляя пользователям возможность получать актуальную и достоверную информацию по параметрам рейса, сокращать расходы на топливо и достигать целей декарбонизации.

«Возможность хранить потоки IoT-данных, собранных в режиме реального времени, и использовать расширенные аналитические функции ABS позволяет поместить операционную информацию в контекст и визуализировать её по запросу. Судовладельцы и судоходные компании как никогда прежде могут отслеживать тенденции потребления топлива и выбросы углекислого газа. Из общего потока данных выделяется критически важная информация, которая поможет увеличить производительность и уменьшить углеродный след, — сказал Смарти Мэтью Джон (Smarty Mathew John), вице-президент ABS по цифровым решениям. — Успех нашей программы партнерства обусловлен сотрудничеством с ведущими инновационными компаниями, такими как AVEVA, которые предлагают пользователям ABS My Digital Fleet самые мощные цифровые технологии для роста эффективности и рентабельности бизнеса».

Программа партнерства ABS My Digital FleetTM Alliance Program нацелена на развитие экосистемы доверенных поставщиков информации и технологий, которые позволят клиентам объединить аналитические данные на единой платформе.

«Мы рады стать частью мощной экосистемы ABS и поддержать цифровую трансформацию отрасли с помощью нашей современной платформы обработки операционных данных, — сказал Эрве Лур (Herve Lours), вице-президент AVEVA по судостроению. — Партнерство с ABS открывает многочисленные возможности для дальнейшего развития морской индустрии».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: системная интеграция, IoT