«Сименс» стал лидером в области устойчивого развития

«Сименс» занял первое место среди 45 компаний своей отраслевой группы в индексе устойчивости Доу-Джонса (DJSI). Этот рейтинг устойчивого развития, признанный во всем мире, ежегодно составляется компанией Standard & Poor's – одним из самых влиятельных международных рейтинговых агентств, которое занимается аналитическими исследованиями финансовых рынков. «Сименс» остается неизменным участником рейтинга с момента его первой публикации в 1999 году.

Согласно последним данным от 12 ноября 2021 года, «Сименс» получил весьма положительную общую оценку и набрал 81 из 100 возможных баллов. Компания также стала мировым лидером в области социальной и экологической отчетности, инноваций и кибербезопасности, а также в сфере охраны окружающей среды с точки зрения промышленности и продукции. Помимо экономических критериев, в индексе устойчивости Доу-Джонса также учитываются экологические и социальные аспекты.

«Для нас устойчивое развитие является обязательным условием ведения бизнеса и неотъемлемой частью стратегии компании, – подчеркнула директор по управлению персоналом и вопросам устойчивого развития, член правления «Сименс АГ» Юдит Визе. Это признание подтверждает, что мы выбрали верную стратегию. В рамках новой программы DEGREE мы планируем добиться еще большего прогресса и в очередной раз намерены приложить максимум усилий для обеспечения большей устойчивости».

«Сименс» представил программу «DEGREE» в рамках Дня рынка капитала в июне 2021 года. Эта концепция еще нагляднее демонстрирует приверженность компании к устойчивому развитию: она расшифровывается как «Декарбонизация, Этика, Управление, Эффективность использования ресурсов, Справедливость и Возможность трудоустройства» и применяется ко видам деятельности компании по всему миру.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование

Ключевые слова: Siemens