Компания "Аладдин Р.Д." вступила в Ассоциацию "РОСЭУ"

Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, вошла в состав Ассоциации "Разработчики и Операторы Систем Электронных Услуг" (Ассоциации "РОСЭУ"), которая объединяет организации, осуществляющие деятельность в области разработки и развития систем электронного взаимодействия, оказывающие услуги в электронном виде, а также российских разработчиков продуктов и решений, позволяющих сделать электронные услуги юридически значимыми.

В рамках сотрудничества с РОСЭУ компания "Аладдин Р.Д." планирует принимать активное участие в работе Ассоциации, поддерживая популяризацию и развитие эффективного электронного взаимодействия между участниками рынка электронных услуг в России. К слову, предпринимать шаги в данном направлении компания начала уже давно, предлагая рынку универсальные, надёжные USB-токены JaCarta собственного производства, которые являются рекомендованными ключевыми носителями и средствами электронной подписи для большинства государственных и коммерческих информационных систем и сервисов. Также компания является разработчиком национальных стандартов в области идентификации и аутентификации (в частности, стандарта ГОСТ Р 58833-2020 "Идентификация и аутентификация. Общие положения", разработанного "Аладдин Р.Д." совместно со ФСТЭК России и "НПЦ "Кристалл").

Ассоциация "РОСЭУ" была создана в 2010 году с целью построения в России цивилизованного рынка электронных услуг. Одной из главных задач Ассоциации является создание эффективной отраслевой площадки для диалога между участниками рынка, предоставляющими услуги в сегментах B2B, B2G, B2C.

"С Ассоциацией "РОСЭУ" нас связывают давние партнёрские отношения. По большинству вопросов и проблем рынка электронных услуг наша компания имеет схожую с Ассоциацией позицию, поэтому для нас вступление в ряды участников "РОСЭУ" – закономерный эволюционный шаг. На базе данной площадки мы готовы предоставлять конструктивные предложения в рамках компетенций "Аладдин Р.Д.", и проводить экспертную оценку инициатив государства и участников рынка" – прокомментировал Максим Чирков, руководитель направления развития электронных сервисов "Аладдин Р.Д."

"Для каждой компании в любой отрасли крайне важно активное взаимодействие с коллегами и партнёрами в профессиональном сообществе. Участие в Ассоциации "РОСЭУ" дает эту возможность компаниям и их экспертам. Каждый участник рынка электронных услуг в нашей Ассоциации находит для себя возможность не только обмена опытом со своими коллегами из других компаний, но и обсуждения и формирования общих позиций, и защиты собственных интересов благодаря объединённым усилиям. Мы рады приветствовать новые лица в Ассоциации и уверены, что экспертные мнения компании "Аладдин Р.Д.", их инновационные предложения смогут продвинуть профессиональный диалог в области электронных услуг на еще более высокий уровень" – отметил Юрий Малинин, президент Ассоциации "РОСЭУ".

Рубрики: Интеграция, Безопасность

Ключевые слова: электронный документооборот, информационная безопасность, электронные услуги, Аладдин Р.Д.