Eutelsat 36B расширил морское спутниковое покрытие Orange Business Services

Международный сервис-провайдер Orange Business Services расширяет морское спутниковое покрытие. Арендованная на спутнике Eutelsat 36B емкость позволяет обеспечить географическое резервирование для судов в европейских водах и подстраховать корабли от возможного перекрытия видимости на основной космический аппарат «Экспресс-АМ8» в этом регионе.

Всего под услуги VSAT Orange задействовал девять лучей, семь из которых — российские спутники серии «Экспресс» и «Ямал». Они резервируют друг друга на всем протяжении Северного морского пути (СМП) в рамках услуги Maritime VSAT.

Лучи Eutelsat 36B (36 гр. в. д.) направлены на Европу, Россию, Африку, Ближний Восток и Центральную Азию. В России Orange использует луч «Европа-Азия», что позволяет не только обеспечить резервное покрытие на Европу, но и расширить зону предоставления услуг на Аравийский полуостров.

Eutelsat 36B стал дополнением к спутнику «Экспресс-АМ8» (14 гр. з. д), где Orange также арендует емкости. При определенном курсе судна и расположении мачт, труб и других объектов на корабле видимость на российский спутник могла перекрываться. Также заслонять сигнал могут рельеф и застройка береговой линии. Eutelsat 36B разнесен относительно орбитальной позиции «Экспресс-АМ8» восточнее на 50 градусов, что достаточно для обеспечения резервного направления.

Наиболее востребованный маршрут у российских клиентов Orange через Европу — это «Россия-Турция». Новый сегмент сети в комбинации с «Экспресс-АМ8» обеспечивает гарантированную связь на всем протяжении этого маршрута. Здесь, как и на СМП, Orange создает фиксированный рублевый тариф для российских судов.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Orange Business Services, спутниковая связь