CorpSoft24 в топ-15 поставщиков услуг IaaS

Компания CorpSoft24 вошла в число крупнейших поставщиков услуг IaaS среди российских облачных провайдеров, по данным исследования CNews «Облачные сервисы 2021».

По оценке CNews, в 2020 году объем российского рынка IaaS превысил 40 млрд руб. Аналитики прогнозируют сохранение рынком высоких темпов роста – 40-45% в год.

Рост основан на ряде факторов: выходе на рынок новых провайдеров, продолжающейся миграции предприятий в облака и увеличении проникновения облачных сервисов. Рынок «двигают» топ-10 крупнейших IaaS-провайдеров, их выручка выросла на 47%, говорится в исследовании.

По итогам 2020 года компания CorpSoft24 также продемонстрировала рост в сегменте IaaS и вошла в топ-15 крупнейших провайдеров. CorpSoft24 заняла 13-ю строчку. Выручка компании в сегменте IaaS выросла на 3% в 2020 году и превысила 346 млн руб.

«Мы отмечаем растущий интерес корпоративных заказчиков к переносу инфраструктуры в частные облака. Именно IaaS-услуги становятся главным драйвером российского рынка облачных сервисов. Наша компания обладает всей необходимой инфраструктурой и решениями для оказания безопасных IaaS-услуг, в том числе для работы с конфиденциальной информацией. Мы планируем наращивать долю компании на облачном рынке за счет реализации крупных проектов», - отметил Константин Рензяев, генеральный директор CorpSoft24.

Несмотря на пандемию, годовая выручка CorpSoft24 в 2020 году выросла на 30%. Компания разработала ряд продуктов, которые поддержали растущий спрос бизнеса на цифровизацию процессов во время пандемии. В феврале 2021 года компания также вошла в топ-5 российских поставщиков IaaS Enterprise по версии Market.CNews.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: исследование рынка, облачные услуги