X-Com масштабировала парк серверов первого в мире онлайн-автодилера

Х-Com Санкт-Петербург выполнила проект развития корпоративной информационной системы компании Carmat – первого в мире онлайн-автодилера. В результате решена задача безопасного хранения и обработки баз данных, а также обеспечения операций ввода-вывода при доступе клиентов к информации.

Для реализации стратегии развития компании потребовалось масштабирование корпоративного ИТ-комплекса. Подрядчик проекта определялся на основании открытого конкурса, участниками которого стали российские системные интеграторы и поставщики программно-аппаратных средств. Победителем была признана компания X-Com, предложившая наилучшие условия поставки оборудования и выполнения работ по его инсталляции.

В рамках проекта проведено детальное обследование программно-аппаратного комплекса заказчика и проанализированы стоящие перед ним задачи. На основании полученных данных было разработано предложение по масштабированию ИТ-инфраструктуры и составлена спецификация рекомендуемого оборудования и разработан технический проект.

В информационную систему заказчика интегрирована серверная платформа Supermicro 2029U-TN24R4T на базе двух процессоров Intel Xeon Scalable второго поколения. Сервер позволяет установить до 24 модулей памяти RDIMM/LRDIMM с коррекцией ошибок и до 24 NVMe накопителей в форм-факторе U.2 2,5″, подключенных к системе через коммутаторы. Опционально поддерживаются 4 места с интерфейсом SAS/SATA для гибридной дисковой системы. На оборудование транслируется гарантия производителя. Проект выполнен в строгом соответствии с контрактными условиями по объему и срокам. Выполнен полный цикл пуско-наладочных работ и тестирование работы оборудования на объекте заказчика.

Действующая в X-Com система менеджмента качества, соответствующая международному стандарту ISO 9001-2011 (ISO 9001-2008), в сочетании с многоуровневой системой тестирования на всех этапах производства, гарантируют высочайшее качество реализации проектов. Сервисный пакет X-Com и постоянно поддерживаемый склад запасных частей гарантируют оперативное устранение любых возникающих неполадок в работе техники.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: серверные решения, X-Com