17 новых терминалов, доставка на новые континенты и беспилотные перевозки: «Деловые Линии» подводят итоги года

2021-й прошел для грузоперевозчика под знаком разработки инновационных продуктов, открытия новых направлений и расширения уже существующих сегментов перевозок. Так, в уходящем году «Деловые Линии» открыли подразделения в самых разных городах – в Евпатории и Норильске, в Феодосии и Якутске, Шадринске и других. Это позволило увеличить общий тоннаж грузов на 16% по сравнению с 2020-м годом и достичь показателя практически в 1,6 млн тонн. Помимо маршрутов по России, «Деловые Линии» запустили перевозки в Северную и Южную Америки, добавив Новый Свет к Европе, Китаю и Азии.

Также в уходящем году группа компаний приняла участие в ряде масштабных и ключевых для отрасли проектов, среди которых – создание транспортных логистических коридоров для беспилотников, например, на трассе М-11, а также тестирование IT-инфраструктуры на ЦКАД. Благодаря этим инициативам «Деловые Линии» вошли в состав рабочей группы при правительстве по проекту «Беспилотные логистические коридоры».

Внутренним разработкам перевозчик уделил не меньше внимания. В этом году «Деловые Линии» стали победителем конкурса «Проект года» с инновационной системой городской доставки. Кроме того, группа компаний запустила отдельный сервис для поставщиков AliExpress, LaModa и Яндекс.Маркет, масштабировав объемы перевозок в маркетплейсы.

«Ритм жизни с каждым годом увеличивается, как и скорость развития и смены бизнес-процессов. Чтобы быть успешным, необходимо ловить тренды буквально на лету – и особенно это касается логистики, которая за последние годы сильно трансформировалась и совершила буквально скачок в цифровом мире. 2021-й показал, что если уметь быстро адаптироваться под меняющиеся обстоятельства, то можно не только достичь желаемых результатов, но и с запасом перепрыгнуть планку предыдущих лет», - отметили в пресс-службе «Деловых Линий».

Добавим, что перевозчик, помимо своей профильной деятельности, ведет несколько социальных проектов. «Деловые Линии» уже 5-й год подряд сотрудничают с Российской государственной детской библиотекой – по итогам года перевозчик бесплатно доставил порядка 15 тыс. книг в детские учреждения в регионах. Группа компаний также участвует в программах по экологии и регулярно обновляет автопарк автомобилями на газу и битопливными тягачами.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация логистики, ИТ в транспорте