Подтверждена совместимость AlterOS и AlterOffice с платформой виртуализации Sharx Base

Группа компаний АЛМИ и Компания «Шаркс Датацентр» успешно подтвердили совместимость и корректную работоспособность операционной системы AlterOS и офисного пакета AlterOffice с программно-аппаратной платформой виртуализации «SharxBase».

Платформа SharxBase основана на глубокой интеграции вычислительных мощностей, распределённого хранилища и сетевой фабрики в единое целое с управлением при помощи одной консоли. Решение обеспечивает высокую скорость доступа к данным, надежное хранение, отказоустойчивость и разработано в соответствии с требованиями информационной безопасности. Платформа реализована на базе открытого гипервизора KVM и может масштабироваться от 3-х до нескольких десятков узлов. SharxBase сертифицирована ФСТЭК и внесена в реестр отечественного ПО под № 4445.

Офисный пакет AlterOffice и операционная система AlterOS валидированы в установленном порядке и внесены в Единый реестр программ для ЭВМ и баз данных: AlterOS (Приказ Минкомсвязи от 15.08.2017 № 421), AlterOffice (Приказ Минкомсвязи от 12.10.2020 № 522). Это отечественные ИТ-решения, разработанные и внедряемые в рамках реализации программы обеспечения импортозамещения ПО в ведомствах и организациях, в части создания автоматизированных рабочих мест на ПЭВМ.

Компания «Шаркс Датацентр» с 2016 года является российским производителем гиперконвергентных решений, выпускаемых под торговыми марками SharxBase и SharxDesk. Компания специализируется на разработке системного ПО виртуализации, разработке NFV/SDN решений и распределенных отказоустойчивых систем хранения данных.

Группа компаний АЛМИ находится на ИТ-рынке уже более 20 лет и активно реализует политику импортозамещения, предлагая широкий спектр решений для перехода на отечественное ПО. Компания разрабатывает и внедряет собственное общесистемное и прикладное ПО, а также ведет разработки иных решений в различных сегментах ИТ-бизнеса.

Руководитель отдела внедрения ГК АЛМИ Юлия Тарасова: «Мы очень рады, что компания «Шаркс Датацентр» пополнила ряды наших технологических партнеров. Их платформа виртуализации ЦОД сочетает в себе все необходимые ИТ-компоненты в едином продукте. Вместе наши продукты представляют собой отличный тандем, обладающий большими возможностями по созданию инфраструктуры для ИТ-систем любой сложности, обеспечению безопасности государственных информационных систем и развитию санкционно устойчивых решений, необходимых для построения независимой ИТ-инфраструктуры. На данный момент мы ведем диалог с представителями «Шаркс Датацентр» о дальнейших взаимодействиях и очень надеемся на долгосрочное сотрудничество».

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение, операционные системы