Digital Horizon инвестировал в компанию Refyne, предлагающую авансовые выплаты части заработной платы, в раунде на $82 млн

На эти средства индийский стартап планирует масштабировать свой бизнес и расширить команду.

Венчурный фонд Digital Horizon стал новым инвестором индийского стартапа Refyne. В раунде на $82 млн, который лидировал фонд Tiger Global, также приняли участие QED Investors, партнеры DST Global, Jigsaw VC, XYZ Capital и RTP Global.

Совместное исследование Ernst & Young и Refyne показало, что 81% сотрудников сталкиваются с нехваткой средств до наступления дня выплаты зарплаты. Refyne помогает сотрудникам получать доступ к уже заработанным деньгам раньше, чем их перечислит работодатель. За свои услуги Refyne берет единовременную комиссию с каждой транзакции — от 9 до 199 рупий (9-200 ₽).

«Доход люди получают раз в месяц, а расходы происходят каждый день. Мы пытаемся скорректировать это и помочь людям избежать кредитных ловушек», — объясняет Читреш Шарма, сооснователь и исполнительный директор Refyne.

Сегодня услугами Refyne могут пользоваться более 700 000 сотрудников. Компания рассчитывает, что в течение 12 месяцев этот показатель превысит 3 млн человек.

Refyne сотрудничает более чем со 150 организациями, включая Practo, TeamLease, Cars24, Cafe Coffee Day и др. Для работодателей наличие возможности получить зарплату «по запросу» — отличный способ повысить лояльность сотрудников. По данным Refyne, всего за шесть месяцев после запуска сервиса его бизнес-клиенты отметили рост удержания сотрудников на 37% и ускорение найма в 2,7 раза.

Привлеченные средства компания использует для масштабирования, разработки новых продуктов и расширения команды.

Алан Ваксман, основатель и управляющий партнер Digital Horizon:

«Финансовый мир меняется: появляется все больше альтернатив банковскому кредитованию. «Зарплата по запросу» — один из успешных примеров, как финтех может предложить обществу более справедливое и менее рисковое финансирование в условиях глобальной неопределенности. Команда Refyne отлично зарекомендовала себя в этой нише на одном из самых значимых мировых рынков — Индии».

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: инвестирование, венчурное, стартапы