АИРР и ВЭБ.РФ договорились о сотрудничестве

Заместитель директора АИРР Дмитрий Федорищев и главный управляющий директор по направлению МСП и закупок ВЭБ.РФ Марина Романова подписали соглашение о сотрудничестве.

Стороны договорились об использовании геоаналитической системы «ГеоВЭБ» в совместных проектах, нацеленных на инфраструктурное и социально-экономическое развитие субъектов РФ и муниципальных образований.

В первую очередь, для представителей Ассоциации будет предоставлен доступ и организовано обучение работе в геоаналитической системе «ГеоВЭБ» для разработки и реализации инвестиционных проектов и анализа их влияния на социально-экономическое развитие регионов.

Также в рамках сотрудничества планируется проведение совместных мероприятий, в том числе семинаров, круглых столов и конференций.

Напомним, впервые геоаналитическая система для принятия управленческих решений в сфере городской экономики - «ГеоВЭБ» была представлена в июне 2022 года в Якутии в рамках расширенного совещания членов Ассоциации инновационных регионов России.

В августе 2022 года для представителей регионов АИРР прошел первый обучающий семинар по системе «ГеоВЭБ». В мероприятии приняли участие все 18 регионов Ассоциации. Представители ВЭБ.РФ и Корпорации МСП продемонстрировали функциональные возможности геоаналитической системы «ГеоВЭБ», работу с показателями социально-экономического развития, статистическими данными, геоинформационными данными на примере субъектов РФ.

Рубрики: Инновации