Группа “РусГидро” получает управленческую отчетность в 2 раза быстрее, благодаря высокой скорости обработки документов

Группа "РусГидро" — крупнейший российский энергетический холдинг. В составе группы более 60 гидроэлектростанций в России, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты.

При большой инфраструктуре важно:

  • прозрачно управлять процессами документооборота, отражающего хозяйственную деятельность всех подконтрольных обществ Группы РусГидро,
  • повысить эффективность и скорость обработки документов,
  • сократить затраты на ведение бухгалтерского учета,
  • оптимизировать корпоративные бизнес-процессы.

Для реализации всех требований компанией 1С-КПД был инициирован проект по внедрению системы электронного архива первичных финансово-хозяйственных документов и электронного обмена юридически значимыми документами на базе решения "1С:Документооборот".

Помимо базового функционала программы был реализован "Интерфейс сканировщика", который позволяет через интерфейс "1С:Документооборота" выполнять операции со страницами отсканированных документов (разделение на документы, пере сканирование отдельных страниц, изменение порядка страниц, вставка штрих-кода), работать с пакетами документов, заполнять необходимые реквизиты, проводить правку документов.

Бесшовная интеграция модуля сторонней системы ЭДО и "1С:Документооборот" позволяет пользователям работать в одном окне. Старт процессов обработки документов по входящим электронным документам происходит автоматически на основании созданной карточки документа.

Также, специалисты 1С-КПД реализовали функционал бесшовной интеграции с системой "1С:УПП", который отсутствует в типовом решении данного программного продукта.

В ходе проекта была учтена широкая географическая распределенность подразделений, входящих в контур автоматизации от Нижнего Новгорода (на западе) до Петропавловска-Камчатский (на востоке), от Анадыря (на севере) до Владивостока (на юге)). А также работа компании в разных часовых поясах.

Внедрение программного продукта “1С:Документооборот КОРП” полностью закрыло все задачи клиента. В результате группа РусГидро получает отчетность более, чем в 2 раза быстрее и сократила расходы на материальные ресурсы на 5%.

Проект получил награду за победу в номинации “Лучший проект по 1С:Документооборот” в шестом международном конкурсе корпоративной автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8» - «1С:Проект года».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: автоматизация документооборота, СЭД, электронный документооборот, автоматизация управленческого учета, 1С:КПД