Sitronics Group получила благодарность от Министерства строительства и ЖКХ России за участие в проекте «Умный город»

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Ирек Файзуллин вручил благодарственное письмо президенту Sitronics Group Николаю Пожидаеву за активное участие в реализации ведомственного проекта Минстроя России по цифровизации городского хозяйства «Умный город».

Sitronics Group как опытный партнер по реализации проектов для цифровизации городов и регионов участвовала в деятельности рабочей группы по обновлению стандарта «Умный город», который был актуализирован с учетом современных технологий. По итогу работы в этом году были утверждены базовые и дополнительные показатели цифровизации, которые связаны с уровнем комфорта городской среды и оценкой ее качества на разных уровнях управления. Компания Sitronics Group (входит в Группу АФК «Система») участвует в проекте в рамках ESG-повестки Корпорации.

Реализуя проекты по внедрению решений и элементов «умных городов», компания также оказывает экспертную поддержку регионам в ходе «цифровых прокачек». Представители Sitronics Group принимают участие в отборе победителей Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» в номинации «Умный город».

Кроме того, Sitronics Group поучаствовала в разработке образовательных программ высшей школы для переподготовки профессиональных кадров в части цифровизации городского хозяйства в составе отраслевой рабочей группы проекта «Цифровая экономика».

«Приятно, что наша деятельность в рамках реализации проекта «Умный город» была отмечена Минстроем России. Цели проекта — к 2024 году увеличить долю жителей городов, участвующих в процессе управления городом с использованием цифровых технологий до 60%, а среднее IQ городов — до 30%. Это позволит повысить уровень комфорта городской среды и улучшить качество жизни граждан. Уверен, что эти цели достижимы благодаря усилиям ведомства в коллаборации с бизнесом и органами региональной власти», — отметил президент Sitronics Group Николай Пожидаев.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: Ситроникс, Умный город